Дух противоречия


Драко Малфой: Танец Теней
читать
Шестая и последующие главы в комментах.

@темы: ГП, Слэш, Творчество, Фанфики

Комментарии
11.10.2007 в 10:55

Дух противоречия
LikeShadow
Рада, что главка понравилась) А месть, согласна, очень стыдная, но ведь как груб Симус был с Драко! Вот и получил =)
11.10.2007 в 10:59

Дух противоречия
Ann Nau
Я попробую написать скорее, вот только вчера я до компа не добралась, заснула))) И надо поймать соответствующее настроение) Пока Сев у меня был грозным, но, думаю, появится в уме картинка, где он один и грустит)

Люблю эту картиночку))) Красавцы =)))) Ну, кто знает, возможно, так и будет..)
15.10.2007 в 15:24

Дух противоречия
Глава 7. Красные розы.
В комнате на самом верху башни замка, возвышавшегося посреди лесного озера, как обычно, царил полумрак. Светляки стайкой кружили в центре под потолком, над небольшим круглым столиком, перед которым на коленях сидела красивая девушка с каштановыми волосами, волной спадавшими по плечам. В руках она держала раскрытый медальон, с любопытством разглядывая его. Рядом с ней на пушистом светлом ковре лежал большой чёрный волк.
– Не представляю, как тебе это удалось, Пиру. Только истинный слизеринец мог открыть этот медальон. Так вот куда распределила бы тебя Шляпа, будь ты человеком, – она улыбнулась и, протянув руку, погладила волка по загривку.
В ответ волк издал тихий рычащий звук и положил морду на вытянутые перед собой лапы.
– Какой ты сегодня недовольный. Ладно, не буду тебя трогать, – девушка снова обратила всё своё внимание на медальон. Достав из него миниатюрный хрустальный флакончик в виде змеи, стоящей на хвосте, она открыла его и поставила на столик. Затем взяла небольшой изящный кинжал и провела лезвием по своему левому запястью. Лезвие было очень острым, поэтому на коже сразу проступил красный след. Поднеся руку к горлышку флакона, она сжала пораненное запястье другой рукой, и во флакон, одна за другой, закапали тяжёлые алые капли. Вскоре флакончик был заполнен. Девушка плотно завернула крышечку, поместила флакончик обратно в медальон и закрыла медальон, после чего надела его себе на шею.
– Готово. Теперь Он наш, Пиру, – сказала она и улыбнулась этой мысли.
Волк снова глухо зарычал и слегка повернул голову набок, отворачиваясь в сторону.
– Эй, ты что, ревнуешь? – всё ещё улыбаясь, спросила девушка.
Волк презрительно фыркнул, не поворачивая головы.
– Не обижайся. Ведь Он человек, а ты волк, и, конечно, я хочу быть с человеком. Но это не мешает мне тебя любить, Пиру. Я очень тебя люблю, – она снова погладила волка по загривку.
В ответ волк нехотя повернул морду навстречу её руке и принялся вылизывать продолжавшее кровоточить запястье.
– Пиру, ну прекрати же... Ты ведь знаешь, что это скоро пройдёт, – взяв со столика небольшой драгоценный сосуд с красивой яйцеобразной крышечкой, она налила в крышечку содержимое сосуда и выпила. Порез на её запястье начал исчезать и уже через несколько секунд совсем пропал.

* * *

Второй парой у гриффиндорцев была история магии. И, конечно же, профессор Бинс начал новый учебный год с того, на чём закончил предыдущий, а именно – с эссе, заданного им Рону перед самыми каникулами.
– Прошу Вас, мистер Уизли. Расскажите нам, пожалуйста, что нового вы узнали об Основателях, а затем мы приступим к новой теме.
Подбадриваемый взглядом Гермионы, Рон взял свиток с эссе и вышел к доске. Неуверенно переминаясь с ноги на ногу, он начал свой ответ.
– Существует много легенд об Основателях. Я расскажу одну, о Ровене Рейвенкло и Салазаре Слизерине, которую прочитал в книге «Рейвенкло: Наследие» автора Собиуса Грейса, одного из потомков Рейвенкло по прямой линии, жившего много веков назад. Согласно этой легенде, Салазар был влюблён в Ровену. Она отвечала ему взаимностью, но вмешался Годрик, и она отдала предпочтение Гриффиндору. Тогда Слизерин покинул Хогвартс и построил свой собственный замок на границе двух миров, волшебного мира и мира теней, чтобы его замок невозможно было обнаружить. Там он занялся исследованиями в области чёрной магии и создал целую армию тёмных существ: оборотней, вампиров, вейл, мантикор и прочих нелюдей, с целью захватить волшебный мир и подчинить его своей власти. Для управления тёмными существами он создал медальон, в котором заключил часть своей магической силы. Но ему очень не хватало Ровены, и он, с помощью чёрной магии, создал её точную копию. Единственная проблема заключалась в том, что копия была недолговечна и умерла через два года после создания. Слизерин очень переживал потерю. Он создал ещё одну копию и выторговал у Водена, Властителя мира теней, эликсир бессмертия для своей Ровены. Эликсир даровал Ровене вечную жизнь и молодость, но каждые два года она неизбежно теряла память. Чтобы впоследствии вспомнить, кто она, Ровене приходилось постоянно вести дневник. Взамен Воден потребовал у Слизерина человеческое тело, чтобы иметь возможность приходить в мир живых. Салазар предоставил ему тело одного из своих учеников, юноши-анимага по имени Валькнут. Сделка состоялась, однако Салазар, в отличие от Ровены, не был бессмертен, хотя и мог сохранять молодость тела с помощью магии. Однажды, во время опасного тёмномагического эксперимента, он погиб, а медальон был утерян. Ровена осталась одна и через полгода забыла его, в очередной раз потеряв память. Воден лично проводил дух Салазара через мир теней к Вратам. По пути Слизерин попросил его присматривать за Ровеной. Властитель мира теней согласился. Он стал приходить к Ровене в образе чёрного волка – своём анимагическом обличье – и вскоре влюбился в неё…
– Достаточно, мистер Уизли, садитесь, превосходно. Десять баллов Гриффиндору за прекрасно выполненное эссе, – «проскрипел» профессор Бинс. – А теперь перейдём к теме нашего сегодняшнего занятия. Прошу записывать. «Эльфы. История этой древнейшей разновидности магических существ насчитывает много тысячелетий и берёт своё начало во времена, когда волшебников, как таковых, было очень мало, а человекоподобные существа делились на три равноправные расы: эльфы, гномы и люди…»
Заскрипели перья, и класс, с заметным интересом слушавший рассказ Рона, погрузился в привычную сонную атмосферу монотонно-занудного повествования.

* * *

Как бесконечно долог день
И вечер холодно-безлюдный
Так посреди унылых будней
Плывёт моя седая тень…


– Тогда прощай, – за Люциусом захлопнулась дверь.
Северус закрыл глаза. Больно сжалось сердце, и мысли закружились, как осенняя листва на ветру. Профессор машинально зачерпнул горсть летучего пороха, шагнул в камин и, бросив порох под ноги, произнёс: «Три Метлы!»
Несколько минут спустя Снейп уже шагал привычной дорогой из Хогсмида в Хогвартс. Он почти ничего не видел перед собой, в голове шумело, и слова Люциуса болезненным эхом продолжали пульсировать в висках: «Прощай… Прощай… Прощай…»
«Нет, находиться в стенах Хогвартса будет сейчас просто невыносимо!» – он резко свернул с тропинки и направился в сторону Запретного леса, не разбирая дороги.
Было прохладно, ветви кустарника настойчиво цеплялись за мантию, лезли в глаза, немилосердно царапали руки. Выбравшись на небольшую поляну, Северус сел на траву, покрытую опавшей листвой, и, опершись локтями о колени, спрятал лицо в ладонях.
«Люциус, что же ты со мной делаешь, как же я буду теперь, совсем без тебя? Но я же сам сказал, что больше не приду, так чего же я ожидал? Не знаю, неважно… Я сделал то, что хотел, остальное уже не имеет значения», – откинувшись назад, Северус закрыл глаза. Перед его внутренним взором поплыли картинки, которые он недавно видел в шаре воспоминаний. И везде, на каждой из них, был Люциус. Холодный, сердитый, печальный, задумчивый, надменный, смеющийся, и на одной картинке – в слезах. Северус помнил тот день во всех подробностях, как будто это было вчера. Они учились на пятом курсе. Учебный год заканчивался, стояли тёплые летние дни. В тот день у Люциуса был день рождения. Северус с вечера был в предвкушении. Накануне он попросил друга встретиться с ним до завтрака на опушке Запретного леса. Ему хотелось поздравить Люциуса раньше всех и, в то же время, побыть с ним наедине, чтобы только ему, Северусу Снейпу и никому другому, предназначалась благодарная улыбка и тёплый свет прекрасных серых глаз, а в слизеринской гостиной это не представлялось возможным. Он заранее договорился с профессором Спраут, чтобы она позволила ему вырастить в своей теплице два десятка красных роз, если быть точным, двадцать одну розу. Добрая профессор согласилась, очевидно, решив, что мальчик влюблён и хочет сделать подарок предмету своих мечтаний, какой-нибудь хорошенькой девочке. Такая романтика, к тому же, исходившая от юного слизеринца – а факультет серебристо-зелёных даже с большой натяжкой нельзя было назвать пристанищем романтиков – не могла оставить равнодушным чувствительное сердце доброй пожилой дамы.
15.10.2007 в 15:25

Дух противоречия
И вот наутро, надев специально купленную по такому случаю белую рубашку и причесав только что вымытые и высушенные, пахнущие мятным шампунем волосы, Северус, не в силах идти спокойно, бежал, нет, буквально летел к теплицам. С замиранием сердца, бережно, одну за другой, он срезал двадцать одну тёмно-красную розу и, собрав их в охапку, поспешил к выходу из теплиц. И, едва переступив порог, с размаху растянулся плашмя на дорожке. На мгновение сердце испуганно замерло в его груди, Северус вскочил на ноги и, не глядя по сторонам, принялся поспешно собирать рассыпанные по земле цветы. Внезапно за спиной раздался смех, заставивший юношу вздрогнуть и обернуться. Возле теплицы, прислонившись к косяку дверного проёма, в непринуждённой позе стоял вечно лохматый Джеймс Поттер и улыбался в самой раздражающей манере, как умел только он, выставив при этом ногу в проход на манер подножки. Рядом с ним стоял Сириус Блэк и, положив руку ему на плечо и театрально запрокинув назад голову, отчего длинные пряди его роскошных чёрных волос доставали ему до лопаток, заразительно звонко смеялся. Чуть в стороне, на лавочке между теплицами, сидел Ремус Люпин. Как всегда с виду довольно потрёпанный и забитый, он не смотрел на друзей, вместо этого сосредоточенно уткнувшись в книгу. А вот сидевший рядом с ним белобрысый толстячок Питер Петтигрю заинтересованно наблюдал разворачивавшуюся перед ним сцену, злобно поблёскивая маленькими крысиными глазками, глубоко посаженными и поэтому едва видневшимися над розовыми пухлыми щеками.
– И куда же мы так торопимся, а, Нюниус? – заговорил Джеймс, подходя ближе к Снейпу и, как бы нечаянно, наступая на одну из роз.
Северус весь внутренне сжался, глядя, как сминается хрупкий бутон цветка под грубой подошвой ботинка.
– Под ноги нужно смотреть, опасно бегать вот так, сломя голову, – откровенно издеваясь, продолжал Поттер. – Или ты опаздывал на свидание? Ой, как нехорошо получилось…
Снова раздался звонкий смех Блэка. Северус готов был расплакаться от обиды. Опомнившись, он схватился за палочку. Смех в ту же секунду прекратился.
– Экспеллиармус! – выкрикнул Блэк и, поймав палочку Снейпа, «разочарованно» покачал головой. – Как же с тобой скучно, Нюниус, даже защитное заклинание выставить не можешь! Да ты просто слабак. Интересно, и кто на такого позарился?
Раздался дружный хохот.
– Ребята, пойдёмте на завтрак, ужасно есть хочется, – послышался со скамеечки неуверенный голос Люпина.
– Да брось, Ремус, смотри, как тут весело! Ну, и кто же она? Слизеринка? – ухватился за тему Джеймс. – Или, может быть, хаффлпаффка? Слизеринке гордость не позволит встречаться с таким хлюпиком!
Новая порция хохота заставила Северуса решиться на отчаянный поступок. Он готов был на всё, лишь бы заставить их замолчать. Размахнувшись, он хотел ударить Джеймса в лицо, но Поттер опередил его, поймав его руку, и, больно скрутив её за спину, резко оттолкнул юношу от себя. Северус не удержался на ногах и снова упал на дорожку.
И опять над ним раздался смех. Присоединившийся к друзьям Питер смеялся громче всех и нарочно наступал на лежавшие на земле цветы.
Северус, стоя на коленях в пыли, дрожащими руками собирал уцелевшие розы, чтобы хоть их уберечь от грязных башмаков.
– Может быть, он влюблён в Лили? Я видел, как она на него смотрит, – пропищал Питер, заискивающе глядя в глаза Джеймсу.
Поттер замолчал и резко обернулся к Петтигрю.
– Да ты в своём уме, Питер? Что ты такое несёшь? Может он в неё и влюблён, да только она и не взглянула бы в его сторону, разве что из жалости! – возмущённо воскликнул он. Видно было, что слова Питера задели Джеймса за живое.
– Пойдёмте, ребята, я правда очень проголодался. Завтрак, наверное, уже начинается, – послышался из-за спин почти умоляющий голос Ремуса.
На этот раз его слова возымели своё действие.
– Ну, если наш голодный волк так просит, разве можем мы, его преданные друзья, отказать ему в такой мелочи? – улыбаясь, почти пропел Сириус и, приобняв Рема за талию, отчего кончики ушей Люпина заалели, словно маков цвет, повёл его вверх по дорожке. Питер поспешил за ними, не желая оставаться рядом с разгневанным Поттером.
Джеймс, в последний раз взглянув на сидевшего в пыли Северуса, брезгливо поморщился и направился следом за друзьями, пренебрежительно бросив через плечо:
– Приятного свидания, Ромео. Счастливо оставаться!
Когда фигуры гриффиндорцев скрылись за углом дальней теплицы, Северус, не в силах больше сдерживать подступившие к горлу слёзы, согнулся пополам и беззвучно заплакал, содрогаясь всем телом и изо всех сил прижимая к груди уцелевшие цветы.
Он просидел так несколько минут, не видя и не слыша ничего вокруг из-за душивших его слёз. Внезапно чьи-то руки осторожно легли ему на плечи, и он услышал знакомый голос.
– Северус, что здесь произошло? Я не дождался тебя и пошёл навстречу…
Снейп открыл глаза. Рядом с ним, опустившись на одно колено, стоял его друг, Люциус Малфой. Немыслимо красивый, в приталенной белой рубашке с изящным кружевным воротничком и в тонких серых брюках. Нежные лучики поднявшегося над Запретным лесом солнца золотистыми искорками играли в его идеально уложенных светлых волосах.
– Северус, скажи мне, я ведь всё равно узнаю. Это снова Поттер и компания? Они приставали к тебе в прошлый раз.
Вместо ответа Северус протянул ему уцелевшие цветы, но, увидев снова, что осталось от роскошного букета, вдруг разрыдался в голос, судорожно зажав рот пыльной рукой и уронив цветы на колени.
Не в силах больше выдерживать такое зрелище, Люциус притянул друга к себе и обнял. Северус пытался сопротивляться, он пришёл в ужас при мысли о том, что испачкает восхитительный наряд Люциуса, но Малфой был настойчивее. Крепко прижав к себе содрогавшегося от рыданий юношу, он начал успокаивающе гладить его по голове.
– У тебя очень красивые волосы, Северус, я тебе говорил? Они мягкие и чудесно пахнут, – тихо произнёс он. Что-то горячее жгло Люциуса изнутри. Он вдруг почувствовал, что его собственные глаза тоже наполняются слезами.
Северус вздрагивал в его объятиях, зажмурившись и прижавшись к нему пылающей от слёз щекой.
– И мне очень нравятся эти цветы. Откуда они? – продолжал говорить Люциус, чувствуя, как по его щекам катятся две горячие капли.
Северус хотел ответить, но никак не мог справиться с голосом. Стараясь не всхлипывать, он зашептал.
– Я хотел подарить их тебе… вырастил… сам. Они были для тебя, понимаешь? Для тебя… – он задрожал сильнее, стыдливо спрятав лицо у Люциуса на плече.
– Они прекрасны, Северус, спасибо тебе. Это самые красивые цветы, которые я когда-либо видел, – одной рукой Люциус собрал лежавшие рядом розы. – И ещё мне очень нравится эта рубашка, она тебе идёт. Знаешь, белый цвет очень эффектно подчёркивает твои чудесные тёмные волосы и чёрные глаза, – он снова обнял юношу обеими руками, сжав тонкие стебли роз в кулаке и не замечая шипов. – Почему ты никогда не надевал её раньше?
Северус всё ещё всхлипывал и вздрагивал, он никак не мог успокоиться. Происходящее казалось ему нереальным, слишком болезненным и, одновременно, слишком прекрасным, чтобы в это можно было поверить. Плохо соображая, что именно он делает и говорит, Северус обнял Люциуса и прикоснулся губами к его восхитительным платиновым волосам. Затем тихим, срывающимся шёпотом произнёс:
– Люциус, я тебя люблю. Это всё для тебя. Я хотел только увидеть, как ты мне улыбнёшься, очень хотел…
Несколько секунд Люциус поражённо молчал. Очевидно было, что он не ожидал признания, но в этом конкретном случае оно прозвучало так гармонично, было настолько естественным, что Люциус, вместо того, чтобы руководствоваться рассудком, как он всегда поступал в любой ситуации, сейчас вдруг поддался эмоциям. Мягко отстранившись, он заглянул в покрасневшие от слёз глаза Северуса и тихо сказал:
– А я люблю тебя. И улыбаюсь только тебе, вот, смотри, – он улыбнулся Северусу своей самой нежной и очаровательной улыбкой…

«А наследующий год ты вернулся другим. Ты не помнил ничего из того, что произошло в тот день. Мы остались друзьями, но с тех пор я всегда чувствовал определённую дистанцию между нами. Должно быть, твой отец использовал легилименцию и, наткнувшись на эти воспоминания, стёр их или запрятал подальше. Ты и сейчас, должно быть, не помнишь того своего дня рождения, а я не стал тебе напоминать. Я не хочу разрушать твою жизнь, Люциус. Я слишком люблю тебя для этого, очень тебя люблю».
С неба сорвались первые капли дождя. Северус открыл глаза и обнаружил, что лежит на спине в ворохе опавших листьев. А прямо над ним в небе зависла внушительного вида дождевая туча, грозившая вот-вот разразиться ливнем.
Поднявшись с земли, профессор отряхнул мантию и, сосредоточившись, аппарировал к воротам Хогвартса. Пятнадцать минут спустя он был уже у себя в подземельях.

читать дальше
11.01.2008 в 02:22

Дух противоречия
Глава 8. Исчезновение.
– Кому мог понадобиться этот чёртов медальон?! – голос Рона гремел на всю комнату.
– Тише, Рон, тебя, наверное, в подземельях Снейпа слышно, – пыталась успокоить друга Гермиона. В этот момент дверь Выручай-комнаты отворилась, и на пороге появился Драко, а за ним Гарри. – Ну, наконец-то…
– Есть новости? – поинтересовался Поттер, размещаясь на подлокотнике кресла, в котором только что уселся Драко.
– Я говорила с МакГонагалл после собрания. Медальон пока не нашли, но она подключила к поискам всех хогвартских эльфов-домовиков. У них особая магия, в отличие от нас, они могут аппарировать внутри Хогвартса, проходить сквозь стены и знают здесь каждый закоулок. Так что, если медальон всё ещё в замке, думаю, он скоро будет обнаружен, – сообщила Гермиона, но, несмотря на обнадёживающие слова, в голосе её звучала неуверенность.
– Только вряд ли он здесь, верно? – озвучил её сомнения Гарри.
Гермиона промолчала.
– Защитные чары в Зале Славы устанавливали авроры из Министерства. Не думаю, что кто-то из учеников способен их снять, – задумчиво произнёс Драко.
– Получается, их снял кто-то из преподавателей, или же… – Гермиона запнулась, напуганная собственным предположением.
– Или же кто-то чужой проник в Хогвартс, – закончил мысль Гарри.
– Остаётся только надеяться, что это какой-нибудь сумасшедший коллекционер древностей, а не новоявленный Тёмный Лорд, – заметил Драко.
В комнате повисло встревоженное молчание.

* * *

Несмотря на пропажу медальона, жизнь в Хогвартсе шла своим чередом. Начались квиддичные тренировки. Противостояние Гриффиндор – Слизерин в этом году обещало быть особенно интересным ввиду того, что капитаны команд-соперников на этот раз не были врагами. Более того, они были практически неразлучны и представляли собой потрясающую пару. Новость о том, что Поттер встречается с Малфоем, молниеносно облетела Хогвартс, после чего школа неделю жила сплетнями и обсуждением самого насущного вопроса, интересовавшего всех: кто же в этой паре актив, а кто пассив. Так и не придя к единому мнению, представители различных факультетов остались каждый при своём мнении. Большинство слизеринцев было уверено в том, что сверху, конечно же, Драко. Гриффиндорцы, напротив, считали, что активом, несомненно, является Гарри. Мнения рэйвенкловцев и хаффлпаффцев разделились примерно пополам, с небольшим перевесом в пользу Гарри-актива. Сами мальчики при этом вели себя, как ни в чём не бывало, не обращая на глупые шушуканья и хихиканья за их спинами ни малейшего внимания.
Второй важной темой для обсуждения стал новый преподаватель полётов на метле. Все, не без основания, полагали, что полётам, как обычно, будет обучать мадам Хуч, однако после первого же занятия она была вынуждена отказаться от должности. Внезапно возникшая боязнь высоты вызвала у ведьмы, преподававшей этот предмет более двадцати лет, настоящий шок. Мадам Помфри не смогла найти причину фобии и посоветовала коллеге обратиться к специалистам в госпиталь Святого Мунго.
Замена нашлась на удивление скоро. На следующий день после отъезда мадам Хуч профессор МакГонагалл получила сову от молодого волшебника по имени Валькнут Воден. Он предложил свою кандидатуру на освободившуюся должность и попросил аудиенции. Директор согласилась, и в тот же вечер за ужином студентам был представлен их новый преподаватель полётов.
У женской половины Хогвартса это назначение вызвало тихий восторг. Многие из поклонниц Драко, пребывавших в глубокой депрессии из-за того, что сердце прекрасного слизеринца в этом году оказалось занято, перенесли свои симпатии на другого очаровательного блондина, который был высок ростом, строен, изящен и обладал потрясающим, почти гипнотическим взглядом красивых тёмных глаз – что-то таилось в них, особенное, потустороннее. Кроме того, он бесподобно смотрелся на метле.

* * *

День проходил за днём, незаметно пролетел сентябрь, а с приходом октября погода окончательно испортилась, начались проливные дожди. Гарри стал всё чаще замечать, что Драко грустит, хотя видимых причин для этого не было. Каждый раз, когда Гарри пытался заговорить об этом, Драко улыбался ему, говорил, что всё нормально, и переводил тему на что-то другое.
Мальчики жили теперь в одной комнате, комнате Гарри, которую Драко переделал своему вкусу, в слизеринских тонах. Гриффиндорцы поначалу косо поглядывали на наглого слизеринца, каждый раз бесцеремонно проходившего через их гостиную, но присутствие рядом с ним Гарри и нескрываемая симпатия Поттера к Драко умерили их возмущение и постепенно свели его на нет.
В конце октября состоялся первый квиддичный матч, Слизерин – Рэйвенкло. В тот день был дождь и ветер, и на фоне бушующей стихии Драко был особенно великолепен. Он летал, как бог. Светлые волосы развевались, капли дождя били в лицо, когда он мчался за снитчем, стремительный и прекрасный, неудержимый, как ветер, как воплощение самой бури. Гарри не сводил глаз с блондина всю игру, но продлилась она недолго. Уже на десятой минуте игры Драко поймал снитч и в ту же секунду… исчез.
Трибуны ахнули и замерли, внезапно потеряв победителя из вида. Над полем вдруг повисла тишина, нарушаемая лишь шумом ливня и свистом ветра.
Гарри почувствовал, как сердце в груди остановилось. Прошло несколько секунд, прежде чем он поверил в случившееся. Поттер вскочил на ноги. «Нет… этого не может быть! Не снова…»
Ещё пару мгновений спустя он услышал донесшийся словно издалека голос стоявшей рядом Гермионы:
– Портключ… Гарри, снитч был портключом! Всё как тогда, на турнире Трёх Волшебников! Только там портключом был Кубок…
– Но кто мог сделать из снитча портключ? Кому это нужно? – недоумевал Рон.
– Воден мог сделать это. Я не знаю зачем, но собираюсь выяснить! – отыскав взглядом профессора Водена, зависшего в воздухе на метле перед говорившей ему что-то, обеспокоенной МакГонагалл, Гарри на секунду задумался. Затем сорвался с места и начал продираться сквозь встревоженно галдящую толпу к выходу. Гермиона и Рон направились следом.
– Гарри, Гарри, постой!! – стараясь перекричать толпу, говорила Гермиона, едва поспевая за другом. – Зачем такой риск? Если ему нужен был именно Драко, то зачем рисковать, ведь снитч мог поймать ловец Рэйвенкло!
– Вероятность этого была очень мала. Воден успел достаточно изучить потенциал обоих ловцов и прекрасно знал, что в этом противостоянии победа будет за Драко, а теоретическая возможность иного исхода создаст ему неплохое прикрытие, – выбравшись с трибуны, Гарри быстро зашагал в сторону замка. Догнавшая его Гермиона почти бежала рядом, Рон шёл с другой стороны.
– Гарри, куда ты идёшь? – спросила Гермиона.
– Хочу проследить за Воденом. Нужно взять мантию-невидимку! Поможете мне?

* * *

«Что произошло? Где я?» – Драко поднялся на ноги и отряхнул одной рукой колени, в другой руке он всё ещё сжимал снитч. Оглядевшись по сторонам, он обнаружил, что находится в просторной комнате с высоким потолком и стенами, украшенными старинными картинами и драпировками в зелёных и серебристых тонах.
– Добро пожаловать домой, мой прекрасный повелитель.
Драко обернулся. Перед ним стояла красивая молодая девушка с карими глазами и вьющимися каштановыми волосами до плеч. Точь в точь как на обложке книги, которую читал Уизли по пути в Хогвартс.
– Вы… Ровена? Ровена Рэйвенкло?
– Да, мой повелитель, – девушка улыбнулась и присела в изящном реверансе.
– Очевидно, Вы с кем-то меня путаете. Я Малфой. Драко Люциус Малфой, – с достоинством в голосе произнёс Драко, расправив плечи и слегка выпятив подбородок.
– Мне это известно, мой повелитель.
– Тогда, может быть, Вы расскажете мне, что это за место и как я здесь очутился? И почему Вы называете меня «повелитель»? – Драко взглянул на Ровену, затем на снитч в своей руке. – Это портключ, верно? Вы его сделали?
– Не я, но он сделан по моей просьбе. Драко, Вы наследник Салазара Слизерина. Этот замок теперь Ваш.

* * *

«Северус… Северус…» – бормотал во сне лорд Малфой, тревожно ворочаясь с боку на бок. Светлые волосы разметались по подушке, длинные ресницы вздрагивали. Старый домовой эльф, стоявший рядом с его постелью, вздохнул и тихо произнёс заклинание пробуждения.
Люциус открыл глаза.
– Господин, к Вам посетитель.
– Кто?
– Профессор Северус Снейп.
– Я буду через десять минут, – сказал лорд Малфой, быстро поднимаясь с постели. – Проводи его в мой кабинет и принеси тот огневиски, который я вчера привёз из Греции.
– Будет исполнено, мой господин, – эльф поклонился и, сделав шаг назад, растворился в воздухе.
Десять минут спустя Люциус вошёл в свой кабинет. Он был одет в великолепную мантию тёмно-зелёного с изумрудным оттенком цвета, с серебряной вышивкой на высоком воротнике и расширяющихся к низу рукавах. Роскошные платиновые волосы волной лежали по плечам и спине, и хотя в холодных серых глазах затаилась улыбка, острый подбородок был привычно приподнят, а прекрасные губы, как всегда, высокомерно сложены уголками вниз.
– Рад видеть тебя, Северус! Чему я обязан таким удовольствием?
– Здравствуй, Люциус, – Снейп растерял все слова. Минуту он собирался с мыслями. За это время лорд Малфой неторопливым жестом пригласил его присесть в кресло возле камина, затем подошёл к столику и налил им обоим огневиски. Усевшись в соседнее кресло, он протянул Северусу бокал.
– Попробуй. Тебе должно понравиться.
Северус молча взял бокал, кивком поблагодарив Малфоя за гостеприимство. Ещё несколько мгновений они сидели в уютной тишине.
– Люциус, мне очень жаль, но у меня плохие новости, – Северус встал из кресла и поставил бокал с огневиски, к которому так и не притронулся, на каминную полку. – Это касается Драко. Он исчез сегодня утром, во время квиддичного матча Слизерин – Рэйвенкло.
Лицо лорда Малфоя, и без того мраморно-бледное, стало почти прозрачным.
– Драко? Исчез?!
11.01.2008 в 02:23

Дух противоречия
– Да. Он выиграл этот матч, поймал снитч – и исчез. Это было похоже на действие портключа.
– А что Поттер?
– Он ничего не знает. Но считает, что к исчезновению Драко причастен профессор Воден, новый преподаватель полётов. Я тоже склонен так думать, но у нас нет доказательств. Да и мотивы сомнительны. Похищение с целью выкупа? Сердечные дела? Едва ли. Единственной дельной мыслью мне кажется предположение о том, что исчезновение Драко связано с пропажей медальона Слизерина.
– Мерлин Всемогущий. А я-то думал, что всё закончилось, – Люциус тяжело поднялся из кресла и, осушив бокал одним глотком, поставил его на столик. – Что уже предпринято? Поиски ведутся?
– Да, мы делаем всё возможное. Мы скоро найдём его, Люциус. Я не хотел тебе говорить, но ты мог узнать случайно. Я подумал, что будет лучше, если ты узнаешь от меня.
– Ты прав, так лучше. Спасибо, Северус. Воден… Знакомое имя…
To be continued

p.s. Подарок от моей дорогой Ann Nau к предыдущим главкам!

(с) SesshoumaruNoAnata
13.01.2008 в 15:53

Дух противоречия
Глава 9. Не уходи.
Хогвартс спал, погружённый во мглу дождливой осенней ночи. Его тёмный силуэт едва вырисовывался на фоне тяжёлых туч, нависших над самой землёй. За стенами замка свистел холодный ветер, завывая под крышами башен, налетая порывами. Дождь картечью барабанил по стёклам и старенькой черепице.
В окне одной из башен горел свет. Профессор Воден лежал на кровати, полностью одетый, и, не мигая, смотрел в потолок.
«Какого чёрта я делаю это? Какого чёрта отдаю её другому? Я, Властитель мира теней, отдаю её какому-то жалкому смертному! Она моя. Только моя! Она не нужна ему, его сердце уже занято. И он ей не нужен, она даже не знает, как это – любить. Я сожгу все её дневники, спрячу все книги… – Воден вскочил с кровати, но тут же снова резко сел и закрыл лицо руками. – И всё равно этого будет недостаточно! Да, Салазар, ты всё предусмотрел. Я недооценивал тебя, но ты не из тех, кто позволит унизить себя дважды, даже после смерти. Однажды твой друг забрал у тебя любовь. Помня об этом, ты попросил её наложить особое заклятье на тело юноши, которого пожертвовал мне. Я обнаружил это слишком поздно… В её присутствии я не могу быть в человеческом обличье! Для неё я навсегда останусь волком, ведь это заклинание будет действовать до тех пор, пока жив тот, кто его наложил. Пока жива моя бессмертная Ровена… – Воден опустил руки и уставился на них неподвижным взглядом. – Я найду способ, – тихо произнёс он. – А здесь мне больше нечего делать».
Надев плащ, Воден покинул свою комнату и направился в выходу из замка. Погружённый в свои мысли, он не заметил, как прозрачная тень, отделившись от каменной стены коридора, направилась вслед за ним.

* * *

Драко стоял у окна и смотрел на темнеющее внизу озеро. «Она сумасшедшая. Называет меня "Повелитель". Твердит, что я наследник Слизерина. И у неё на шее этот ужасный медальон, который чуть не задушил меня! Мерлин, ну за что мне это? А Гарри, наверное, сходит с ума от беспокойства. Из-за меня он опять окажется втянут в неприятности. Гарри… как я хотел бы, чтобы ты сейчас был рядом со мной... И почему я не рассказал тебе про эти дурацкие сны? Боялся… Я боялся, что ты не поверишь, решишь, что я болен манией величия или чем-то в этом роде… Оказывается, это был не бред, это она приходила в мои сны! Говорила со мной, рассказывала мне о моём прошлом, звала за собой… И я слушал, я почти верил ей и шёл за ней, как дурак! Конечно, во снах её черты были размыты, в лунном свете сложно было что-либо отчётливо различить… И эти вечно кружащие вокруг неё эльфы! Звон и мерцание их крыльев действовали на меня гипнотически… Но теперь я буду умнее. Она зашла слишком далеко, слишком…»
Неожиданно в голове сама собой возникла мысль:
«Драко, ну где же ты…»
Драко замер. Он уже и забыл, когда они с Гарри в последний раз мысленно общались.
«Гарри?.. Гарри! Слава Мерлину… Как же я рад! Я так хочу к тебе…»
В голове снова возник взволнованный голос Поттера:
«Драко!! С тобой всё в порядке?! Где ты?»
«Я точно не знаю… – неуверенно подумал Драко. – Это определённо замок, и находится он в лесу, посреди лесного озера… А ещё здесь совершенно ненормальная Ровена, она утверждает, что я наследник Слизерина, и у неё пропавший медальон! Видимо, это старый замок Слизерина, о котором говорится в легендах».
«Драко, будь осторожен, пожалуйста! Я приду к тебе, обязательно приду!» – в мысленном голосе Гарри чувствовались одновременно тоска и решимость.
– Хорошо, – тихо произнёс Драко, стараясь успокоиться.
Голос Гарри исчез. Решив, что, видимо, что-то отвлекло внимание Поттера, Драко отошёл от окна и устало опустился на кровать. Он чувствовал себя потерянным и одиноким, и это чувство внезапно напомнило ему ту ночь в Хогвартсе, два месяца назад, которую они с Гарри провели врозь. От этого неприятного воспоминания Драко стало совсем нехорошо. Ощутив, что, как и тогда, замерзает, он решил сразу принять кардинальные меры. Он щёлкнул пальцами, и перед ним из воздуха появился маленький эльф, но не сморщенный длинноносый эльф-домовик, а прекрасное юное создание с золотистыми волосами и прозрачными крыльями, сложенными за спиной, похожими на крылья бабочки.
– Налейте мне горячую ванну с пеной и принесите шампунь и полотенца. И согрейте постель! Да, и мне нужно большое пуховое одеяло и шёлковая пижама, – заявил Драко повелевающим тоном.
Эльф присел и, склонив золотистую голову, тоненьким голосом произнёс:
– Будет исполнено, Повелитель. Чего ещё пожелаете?
Драко вдруг понял, что ничего не ел и не пил целый день.
– Принеси мне огневиски. И фруктов.
– Сию минуту, Повелитель, – эльф испарился.

* * *

Беседа была окончена, профессор Снейп пообещал сообщать лорду Малфою о малейших изменениях и новостях, касающихся его сына, и уже направлялся к камину, когда ладонь Люциуса легла ему на плечо.
– Северус…
Снейп замер. За всё время визита они ни разу не прикоснулись друг к другу. Он даже смотреть на Люциуса боялся – Малфой был так ослепительно прекрасен! Так желанен… Северусу казалось, что он, Снейп, не имеет права даже находиться в одной комнате с этим совершенством, после того как обидел его, своего единственного друга, после того как посмел отвергнуть его чувства, пусть даже это было ради его блага, не имеет значения…
– … не уходи, – окончание фразы прозвучало почти шёпотом, но Снейп отчётливо расслышал интонацию – это была почти мольба, отчаянная и полная достоинства, повелевающая и, вместе с тем, почти лишённая надежды. Северусу вдруг подумалось, что так умолять может только Он… Тонкие пальцы Люциуса тем временем коснулись его волос, заметно отросших за последние месяцы и теперь лежавших тёмными прядями на плечах – чёрное на чёрном.
Северус растерялся. Он знал, что такой поворот событий возможен, но так и не смог заставить себя подумать над тем, как вести себя в этом случае. Не в силах отказать Малфою в его просьбе, он неподвижно стоял, стараясь запечатлеть в памяти каждое прикосновение Люциуса.
Тишина… Она звенела между ними, словно тонкая струна, натянутая бесконечной чередой дней и ночей, бессмысленной суетой прошедших лет и пустотой уставших сердец, лишённых чего-то очень важного, единственного…
– Ты помнишь свой день рождения на пятом курсе? – Северусу вдруг снова вспомнился тот день, и он не придумал ничего лучше, чем заговорить об этом.
– Мм… да… то есть, нет… Почему ты спросил? – Люциус казался озадаченным. Его пальцы, гладившие волосы Северуса, замерли на мгновение, затем он опустил руку.
– Я признался тебе в любви в тот день. И подарил красные розы, – ответил Снейп.
Что-то очень острое кольнуло Люциуса в сердце. Перед глазами вдруг предстала картина: Северус, в белой рубашке, стоит на коленях в пыли, дрожащими руками прижимая к груди восхитительные красные цветы, по его бледным щекам катятся слёзы… И затем в памяти прозвучали слова, тихий мальчишеский голос сказал: «Люциус, я тебя люблю… Я хотел только увидеть, как ты мне улыбнёшься…»
Малфой вздрогнул и поднял глаза. Вместо хрупкого заплаканного мальчика перед ним стоял интересный мужчина, за плечами которого было уже немало лет, но для Люциуса он был всё так же тонок, раним и прекрасен, как в то далёкое волнительное утро, которого он до этого дня, почему-то, не помнил…
14.01.2008 в 13:44

Иногда Тень от предмета, более реальная, чем сам предмет…...
Можно я за себя, гада блондина, сделаю подарок?


14.01.2008 в 17:19

Дух противоречия
LikeShadow
Спасибо большое за картинки! Драко бесподобен) Первая очень тогательная, Драко с забинтованной рукой и оригами, которое он держит в зубах, и вторая просто прелесть, такие лапки, хвостик и ушки.. чудо)) И какое очаровательное хрупкое плечико и красивая спинка))
А почему от "гада блондина"? Мне казалось, что у меня нет ярко выраженных негативных персонажей. Даже Волдеморта я старалась показать человеком, а не монстром. А уж Воден.. какой же он гад? Он просто влюблён.. от этой "напасти" никто не застрахован)
15.01.2008 в 23:24

Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
Crystal Sphere
солнц я просто прусь как всегда.. меня плющит и колбасит от кайфа))
Севу и Люца люблю ьезмерно))))))))) мне так надо такого вкусного чудесного романтичного флаффа))) первый шаг сделан, даже Люц вспомнил как-то сразу признание..
если я молчу это не значит, что не читаю, а просто попискиваю бессвязно поэтому стыдно писать..
лю))
16.01.2008 в 00:36

Дух противоречия
- Katerina -
Дорогая, спасибо)))) Я постараюсь ещё кусочек с Люцем и Севом написать в ближайшее время) :heart: Вроде бы теперь потихоньку пишется, а то я уже в панике была от отсутствия вдохновения. )
19.01.2008 в 17:17

Дух противоречия
Глава 10. Смелость или безрассудство?
Гарри, скрытый мантией-невидимкой, стоял в коридоре, рядом с дверью, ведущей в комнаты профессора Водена. Гермиона и Рон наложили на себя чары дезиллюминации и дежурили, соответственно, у выхода из коридора, ведущего к лестницам, и у выхода из замка. Воден вышел из своих комнат около полуночи, решительный и неосторожный. Гарри последовал за ним, и вскоре уже три прозрачные тени бесшумно следовали за блондином по направлению к Запретному Лесу.
Войдя в лес, Воден остановился, собираясь принять анимагический облик, но в этот момент был скован посланным в него мощным невербальным заклинанием.
– Доброй ночи, профессор, – Гарри подошёл к блондину и снял с себя мантию невидимку. Гермиона и Рон оставались невидимы, Гарри заранее попросил их не обнаруживать себя без необходимости, чтобы было кому повлиять на ход ситуации, если что-то пойдёт не так.
– Доброй ночи, Гарри, – ответил Воден, изучающе посмотрев на Поттера.
– Могу я спросить Вас, сэр? – вежливо поинтересовался Гарри, на всякий случай держа палочку перед собой.
– Думаю, можете. Во всяком случае, у меня создалось такое впечатление. Итак…? – саркастично заметил профессор, чуть повернув голову набок и вопросительно вскинув бровь.
– Вы знаете, где находится замок Слизерина, о котором говорится в легендах? – спросил Гарри, решив действовать прямолинейно.
– Тот, что стоит на границе двух миров? Ха-ха! Как раз туда собирался, – невозмутимо «пошутил» блондин. – Вы в своём уме, Поттер? – в голове профессора мелькнула мысль. «Мальчишка знает… Интересно, откуда?»
– Да. Так Вы проводите меня? – Гарри угрожающе наставил палочку на профессора.
Воден снова рассмеялся, на этот раз громко, от души. «Как он наивен! Если бы он знал, кто перед ним, то не был бы так самоуверен. Его счастье, что мне нет смысла на него нападать. Он же, в сущности, мой союзник, ведь ему так же нужен этот белобрысый отпрыск благородных кровей, как мне нужна Она… – неожиданно профессор перестал смеяться, критически уставившись на выбившуюся из-за уха прядь светлых волос. – Мантикора тебя задери, Салазар, – мысленно проворчал властитель мира теней, – не люблю светлые волосы».
– Ну, если ты так настаиваешь, Гарри, – протянул он. – Аппарировать туда не удастся. Я собирался принять свою анимагическую форму, так удобнее туда добираться. Если не возражаешь, – и профессор многозначительно взглянул на свое связанное магическими оковами тело и затем снова на Поттера.
– А какая Ваша анимагическая форма? – настороженно поинтересовался брюнет.
Воден усмехнулся.
– Волк. А твоя?
– Олень, – Гарри задумался, не слишком ли это безрассудно с его стороны – путешествовать по Запретному Лесу в виде оленя, в компании врага, чьё анимагическое обличье – волк.
– Хм, неплохо. По крайней мере, в плане скорости. Ну так что? – Воден насмешливо улыбнулся, наблюдая за Гарри. «Да, грань между смелостью и безрассудством весьма тонка, мальчик. Вот и посмотрим, на что ты способен, на что готов ради своей любви».
– Идёт, – решительно сказал Гарри и взмахнул палочкой, снимая с профессора магические оковы.
– Гарри, нет! Это очень опасно, мы пойдём с тобой! – рядом появилась взволнованная Гермиона, мгновение спустя чары дезиллюминации с себя снял Рон.
– Мы пойдём вдвоём. Или я пойду один, выбирай, – властным ледяным тоном произнёс Воден, равнодушно взглянув на Гарри. От былого шутливого тона профессора не осталось и следа, его лицо стало холодным и бесстрастным, что внезапно напомнило Поттеру Люциуса Малфоя. Что-то подсказывало Гарри, что возражать здесь бесполезно, а главное – он чувствовал, что должен пойти один.
– В другой раз, Гермиона. Рон, присмотри за ней, – твёрдо сказал он.
В этот самый момент силуэт Водена начал растворяться в воздухе и через мгновение исчез, а на его месте появился огромный чёрный волк с ярко-синими, горящими холодным огнём глазами. Зрелище было устрашающим.
– Но… Гарри! – воскликнул Уизли, стараясь совладать с испугом, поражённый таким решением друга и увиденным превращением.
– Я знаю, что делаю, всё будет в порядке, обещаю. Возвращайтесь в замок и не беспокойтесь обо мне! – быстро произнёс Гарри. Последнюю фразу он бросил, уже отворачиваясь, и, секунду спустя, скрылся в кустах вслед за Воденом. На бегу принимая свою анимагическую форму и легко перескакивая через поваленное дерево, одновременно стараясь не терять Водена из вида, Гарри подумал: «Слава Мерлину, мне хватило усердия отточить анимагическое превращение! Полезная штука».

* * *

Люциус хмурился, пытаясь восстановить в памяти подробности того далёкого дня.
– Северус, почему ты не упоминал об этом раньше? – сказал он, вопросительно глядя на друга.
– Думаю, мне следовало молчать об этом и впредь. Но я решил быть честен с тобой. И с собой, – Снейп опустил голову, его лицо помрачнело. – И всё же я ничуть не жалею, что промолчал тогда, в начале шестого курса, когда понял, что ты не притворяешься, а просто не помнишь. У вас с Нарциссой вырос такой прекрасный сын… Пусть всё идёт своим чередом, Люциус. А сейчас, как и ты, я хочу только одного – найти Драко, – Северус выпрямился и посмотрел Малфою в глаза.
Несколько секунд они смотрели друг на друга, не в силах отвести взгляд.
– Я пойду с тобой. Пропал мой сын, и я не могу оставаться здесь один, гадая, где он, всё ли с ним в порядке, – решительно заявил лорд Малфой. – Я настаиваю на личном участии в поисках.

Они вернулись в Хогвартс вместе. После короткой беседы с директором МакГонагалл, Люциус направился в подземелья, где, по его настоянию, ему были выделены небольшие апартаменты – пара комнат недалеко от входа в слизеринскую гостиную.
На следующий день было 31 октября. Хеллуин. И первое, что выяснилось в этот день – это то, что Гарри Поттер тоже исчез. Это мало кого удивило, но беспокойство, витавшее в замке, стало ещё ощутимей.

* * *

Гарри следовал за Воденом очень долго. Несколько часов спустя они оказались на берегу лесного озера. Воден принял свой человеческий облик, и Гарри последовал его примеру.
– Поттер, я хочу тебя предупредить. Она сильна и упряма. И я не представляю, что ты будешь с этим делать. Ты знаком с легендой Рэйвенкло о Ровене и Слизерине? Так вот, это не легенда, это правда. Я мог бы помочь тебе, потому что сам являюсь заинтересованным лицом. Ровена моя, и у меня нет ни малейшего желания отдавать её твоему другу. Но в её присутствии я не могу принимать человеческое обличье. Это действие заклинания, которое Слизерин попросил её наложить на моё тело, точнее, на тело юноши, которого Слизерин пожертвовал мне в обмен на бессмертие своей Ровены. Так вот, если бы ты убедил её снять с меня это заклинание, ты мог бы рассчитывать на моё содействие. Но она, как ты мог понять из легенды, не помнит ничего, связанного со мной. Для неё я волк, защитник и помощник, но не больше. Она зовёт меня Пиру.
– Значит, Вы… – Гарри с удивлением уставился на Водена.
– Да. Я – Властитель мира теней, – криво усмехнулся блондин. – Непохоже, да?
– Э, да. То есть, я и предположить не мог… – Гарри неловко замялся. – Но чего она хочет от Драко?
– Того же, чего хочет любая женщина – любви. Она хочет видеть в нём могущественного повелителя и господина, каким был Слизерин.
– Но Драко не такой! Он только с виду гордый и властный, на самом деле он… он… другой, – Гарри запнулся и слегка покраснел, поняв, что это слишком личное, чтобы он мог запросто говорить об этом, тем более, с незнакомым ему человеком. – И он любит только меня, у неё нет никаких шансов! – вдруг выпалил он, слова вырвались сами собой.
Воден улыбнулся.
– Что же, я рад, если так. Но будь готов ко всему. И помни, что не стоит её недооценивать. И обижать тоже не стоит, – он многозначительно посмотрел Поттеру в глаза, – иначе будешь иметь дело со мной, – убедившись в том, что Гарри понял его предостережение, он продолжил. – А теперь нам предстоит немного искупаться. Надеюсь, ты умеешь плавать? – блондин кивнул в сторону замка, видневшегося посреди озера. – Думаю, вода окажется весьма прохладной.
27.01.2008 в 00:29

Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
27.01.2008 в 18:39

Дух противоречия
- Katerina - :shy: :heart:
Это должно тебе понравиться)))
27.01.2008 в 18:39

Дух противоречия
Глава 11. Дружба.
Большой зал был украшен тысячами свечей и светящихся изнутри тыкв, они плыли в воздухе, создавая удивительную атмосферу уютного и весёлого праздника. Столы ломились от всевозможных вкусностей, и многие ученики улыбались и шутили, несмотря на то, что известий о Малфое и Поттере до сих пор не было. Исключение составляли, в основном, студенты Слизерина и Гриффиндора, чьи лидеры отсутствовали на праздничном ужине. Лица семикурсников казались встревоженными, улыбки – грустными.
За преподавательским столом, где сидели Люциус и Северус, напряжение было ещё более ощутимо. Отсутствие профессора Водена было истолковано студентам как запланированное, связанное с поисками пропавших студентов, но преподаватели сами до конца не верили в это. И всё же Люциус не мог отделаться от тёплого ностальгического чувства, напоминавшего ему о тех временах, когда он был студентом и, сидя за слизеринским столом, веселился вместе с однокурсниками и тайком наблюдал за тихим темноволосым мальчиком, сидевшим в стороне и не принимавшим участия в общем веселье. В отличие от него, Люциус всегда был в центре внимания. Вокруг него кипели страсти и плелись интриги, и никто не знал о том, что вниманием этого гордого, властного и невероятно красивого мальчика с самого начала завладел маленький невзрачный «отшельник и замухрышка» – так презрительно называло Северуса большинство слизеринцев, искренне недоумевавших по поводу того, как такое жалкое существо могло попасть на их «факультет избранных». Люциус не разделял их мнения. Одиночество этого мальчика казалось ему полным достоинства, а его тёмные глаза, время от времени скептически поблёскивавшие из-под длинных чёрных ресниц, и кривая усмешка, периодически появлявшаяся на пухлых детских губах, по его мнению, ясно свидетельствовали о наличии острого ума и независимости характера. Люциус видел в нём потенциально интересного собеседника, человека, достойного его внимания и, чего Малфою хотелось больше всего, дружбы. Но отец категорически запретил маленькому Люциусу привязываться к кому-либо и заводить друзей, поэтому он говорил себе, что этот мальчик интересует его только как достойный собеседник. Люциус долгое время не мог решиться подойти к нему, и вот, два месяца спустя после начала занятий, в свой первый Хеллуин в Хогвартсе, он решил сделать первый шаг. Взяв пергамент с фамильным гербом Малфоев, он аккуратным почерком вывел на нём два слова: «Давай дружить». При слове «дружить» его рука дрогнула, но он тут же успокоил себя тем, что под этим словом он подразумевал «иногда проводить вместе время и разговаривать». Тем более что ему, наследнику рода Малфоев, непристало быть многословным в своих объяснениях, так что слово «дружить» вполне подходило по смыслу. Свернув пергамент в трубочку и обвязав его серебряной лентой, Люциус спрятал его в рукаве мантии направился на ужин в Большой зал. Он не хотел предлагать Северусу дружбу демонстративно, втайне боясь, что это может повредить его репутации, поэтому он незаметно левитировал свиток под столом, мысленно направляя его в нужную сторону, и опустил на стол рядом с тарелкой Северуса.
Темноволосый мальчик с удивлением и опаской уставился на нежданную почту, доставленную таким таинственным образом. Он осмотрелся по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, взял пергамент в руки и развернул его. Его глаза на мгновение вспыхнули, но в этот момент он услышал чей-то тихий насмешливый голос: «Эй, смотрите-ка, наш замухрышка получил любовное послание!! Ха-ха! От кого оно, а, чудик?» И тут же другой голос, так же тихо, добавил: «Не иначе, как от Хагрида, он обожает маленьких монстров, ты как раз в его вкусе, пугало!» Слизеринцы частенько шутили над Снейпом, но старались делать это незаметно для других факультетов. Всё же, так или иначе, он был «своим», и насмешки в его адрес со стороны представителей других факультетов сразу же пресекались ответными колкостями, так как ранили их слизеринскую гордость, а сам Северус не считал нужным на них отвечать.
Северус вздрогнул, затем равнодушно скомкал письмо и бросил его на пол. Наблюдая эту сцену, Люциус почувствовал себя так, будто об него вытерли ноги. Остаток праздника он просидел расстроенный и очень боялся, что кто-нибудь поднимет пергамент и прочитает его. Хотя на пергаменте не было подписи, герб Малфоев безошибочно указывал на автора письма. Правда, Люциус тогда мог бы сказать, что это было сделано нарочно, чтобы посмеяться над Северусом, ведь именно так все и подумали. Но тогда Люциус потерял бы даже призрачный шанс подружиться с этим мальчиком, после такой обиды Северус точно не захотел бы с ним общаться, ведь, по мнению Люциуса, мальчик был горд. И, тем не менее, несмотря на все эти грустные мысли и опасения, Люциус нарочно улыбался и острил больше обычного, стараясь выглядеть и вести себя, как ни в чём не бывало. Но, как только слизеринцы оставили Северуса в покое, он незаметно призвал скомканный свиток обратно с помощью Акцио – ведь он рос в волшебной семье, а дети волшебников, тем более, таких старинных фамилий, умели пользоваться бытовой магией с малых лет.
Праздничный ужин был в самом разгаре, когда Люциус заметил, что Северус закончил с едой и собирается уходить. Сказав товарищам, что ему нужно отлучиться по делам, Малфой вышел из Большого зала первым и спрятался в одном из боковых коридоров. Он дождался, когда Снейп будет проходить мимо, и, внезапно появившись перед ним, преградил путь.
– Добрый вечер, Северус.
Мальчик остановился и удивлённо уставился на Малфоя.
– Ты получил моё письмо. Что скажешь? – невозмутимо продолжил Люциус, надменно задрав подбородок, словно делал одолжение.
Чёрные глаза Северуса блеснули, он чуть склонил голову набок и тихо заговорил.
– Так это была не шутка, ты правда хочешь со мной дружить? Тогда знаешь что, Малфой? Для начала признайся себе в этом и перестань меня стыдиться. Я готов быть твоим другом, но открыто, – с этими словами Северус обошёл блондина и направился дальше по коридору.
~ To be continued ~
28.01.2008 в 04:05

Фейлон - он как сломанная кость, которую вправили неправильно - ничто его не излечит полностью, а если переломать снова и сложить заново - может вообще не срастись. (с)
Тогда знаешь что, Малфой? Для начала признайся себе в этом и перестань меня стыдиться. Я готов быть твоим другом, но открыто, – с этими словами Северус обошёл блондина и направился дальше по коридору.
няяяяяяя.. Сева рулит))
вкуууусно.... :squeeze: :squeeze: :squeeze:
мне так нравится читать про них, как все это зарождалось и постепенно текло.. конесно, было бы здорово почитать про них отдельный такой романсовый фик, где они бы были центральной парой..
спасибо)
03.02.2008 в 02:09

Дух противоречия
- Katerina -
Дорогая, спасибо тебе, я очень рада, что тебе нравится) :kiss:
Мне тоже очень нравится эта пара - Люциус/Северус, я старалась передать всю романтичность и трепетность их отношений, как могла) Но вот на целый фик, боюсь, меня не хватит)
03.02.2008 в 02:10

Дух противоречия
Глава 12. Вода и камни.
Северус Снейп задумчиво рассматривал кубок с тыквенным соком, стоявший перед ним на столе. Его мысли были далеко в прошлом, он вспоминал свой первый Хеллуин в Хогвартсе.
В ту ночь он сидел на подоконнике в темноте, в своём любимом заброшенном классе в глубине подземелий, куда нередко наведывался в поисках тишины и уединения. Маленький и неподвижный, крошечное изваяние, чей силуэт был едва различим на фоне ночного неба за окном. Далеко внизу, под скалой, плескалось Чёрное озеро, ветер гнал волны по поверхности, и они разбивались о камень. Северус очень любил эти звуки, они казались ему уютными. Обхватив колени и уткнувшись в них носом, он сидел, прислушиваясь к свисту ветра и плеску холодных волн, и мечтал. О том, чему, по его мнению, теперь уже точно не суждено было случиться. Перед его внутренним взором был Люциус. Очень красивый, великолепный, с потрясающими волосами платинового оттенка, похожий скорее на ангела, чем на земное существо. Он протягивал Северусу руку и называл его по имени. Его прекрасные губы двигались, но Северус не слышал слов. Он читал по губам своё имя, не веря в происходящее. Наконец, решившись, он осторожно протянул руку в ответ, желая коснуться, и в ту же секунду видение подёрнулось дымкой и исчезло, растворившись в пустоте. «Почему? Ну почему я так по-ослиному упрям?! Зачем мне эта тупая гордость, что хорошего она мне принесла? Он хотел быть моим другом, а я сказал ему такое… Он больше никогда ко мне не подойдёт».
Чья-то тень скользнула в дверь и притаилась в темноте. Северус заметил её не сразу. Но ощущение присутствия заставило его насторожиться.
– Кто здесь?
Никто не ответил, но Северусу казалось, что он слышит чьё-то дыхание. На мгновение ему стало страшно, но он не позволил этому чувству разрастись в полноценный страх.
– Глупо играть в прятки. Что вам нужно? Кто бы вы ни были, выходите.
Из темноты показалась маленькая фигура. Человек подошёл к окну и остановился в шаге от Снейпа.
– Малфой? – не веря своим глазам, произнёс Снейп.
– Я думал, ты испугаешься, – ответил Люциус.
– Вот ещё. Кто я, по-твоему, чтобы бояться темноты? – Северусу хватило нескольких секунд, чтобы справиться с изумлением.
– Это мог быть кто угодно. Знаешь, небезопасно сидеть вот так одному в заброшенном классе ночью. Замок очень старый, мало ли что тут может водиться. К тому же, в подземельях, – назидательным тоном сказал блондин.
– Например? – Снейп скептически изогнул бровь, хотя Люциус не мог этого увидеть в темноте.
– Ну, например, я читал легенду об огромной мантикоре, живущей в одном из потайных залов подземелий. В легенде говорится, что её создал сам Слизерин и опробовал на ней эликсир бессмертия, поэтому её невозможно убить. У неё лицо человека, тело льва, когти острые, как бритва, а на конце хвоста – жало скорпиона. Смертоносная тварь, – Люциус театрально передёрнул плечами.
– Я тоже читал эту легенду. Только не представляю, как бы я мог спутать тебя с мантикорой. Ни единого шанса, – сказал Северус и снова уставился в окно.
– Ты уходишь от темы. Я просто хотел сказать, что не стоит сидеть здесь одному, – заметил Малфой, подойдя ближе и облокотившись о подоконник.
– Мне здесь нравится, – задумчиво произнёс Северус, краем глаза отмечая перемещения блондина. В его груди возникло тёплое волнительное чувство.
– Чем? – Люциус с любопытством посмотрел на темноволосого мальчика.
– Здесь тихо, нет пустой суеты и болтовни. Можно спокойно посидеть и послушать ветер, воду и камни, – тихо ответил Снейп, не поворачивая головы.
– Послушать камни? – удивился Люциус.
– Да.
– И что они тебе говорят? – не отставал блондин.
– Они не говорят, а звучат. И в их звучании можно услышать много всего, если уметь слушать, – Северус набрался смелости и посмотрел Малфою в глаза.
– Научи меня, – глаза Люциуса мягко мерцали в темноте.
– Зачем тебе?
– Мне интересно.
– Ладно, – сдался Снейп. – Это больше похоже на чувство. Нужно сесть на подоконник, вот так, прислониться к стене и расслабиться. Главное – не думать ни о чём, просто сидеть и позволить звукам тебя наполнить. И вскоре ты услышишь.
Люциус уселся на подоконник. После десяти минут обоюдного комфортного молчания, он первый нарушил тишину.
– Мне больше нравится, как звучит вода.
– Почему?
– Просто нравится. Мне она понятнее.
– Ясно, – Северус отвёл взгляд. – Малфой, как ты меня нашёл?
– Приказал своему домовому эльфу тебя найти, и он привёл меня сюда, – спокойно ответил Люциус.
– А зачем? – осторожно поинтересовался брюнет.
– Волновался, что тебя долго нет. Я решил, что сильно обидел тебя. Мой отец не разрешает мне заводить друзей, поэтому я мог лишь предполагать, что надо делать и как себя вести с друзьями. Но сегодня я понял одну вещь: в дружбе нужно вести себя так, чтобы не задевать гордость другого человека. Думаю, мне это будет легко, я просто буду ставить себя на твоё место. Ты не сердишься на меня, Северус? – с надеждой в голосе спросил Малфой.
– Нет, – мальчик чувствовал себя растерянным.
– Я обещаю, что не буду скрывать от других нашу дружбу. Так ты согласен? – Люциус с улыбкой протянул ему руку.
– Думаю, да, – Северус тоже протянул руку. Он боялся, что Малфой сейчас исчезнет, как видение, но Люциус не исчез. Он чуть сжал пальцы брюнета, на несколько секунд задержав их в своей ладони, и затем отпустил. Улыбка на его лице стала чуточку шире.
– Хорошо, – тихо произнёс блондин.

* * *

Драко сел в постели и осмотрелся по сторонам. Рядом на столике стоял бокал с недопитым огневиски, на серебряном блюде лежал изящный ножик для фруктов, шкурка от апельсина и изрядно общипанная веточка винограда. Драко был одет в пижаму из чёрного шёлка, огромное пуховое одеяло изумрудного цвета укрывало широкую кровать от края до края.
«Я в замке Слизерина. Странно, почему здешние эльфы не убрали поднос? В моём поместье их не приходится просить об этом», – вяло подумал Драко. Он выбрался из постели и подошёл к окну. Всё тот же пейзаж: широкая озёрная гладь, поблёскивающая расплавленным золотом в лучах восходящего солнца, облачка тумана над водой и лес, живой стеной обрамляющий озеро.
Постояв немного возле окна, Драко подошёл к зеркалу и, усевшись на круглый стульчик, начал рассеянно расчёсывать волосы красивой расчёской из слоновой кости, лежавшей на столике перед ним. Отражение улыбнулось и подмигнуло ему, но Драко не обратил на это внимания. Он вызвал эльфа и попросил принести воды для умывания и туалетные принадлежности. Приведя себя в порядок, Драко обследовал стоявший напротив зеркала шкаф и обнаружил в нём дюжину роскошных мантий, туфли, бельё и прочую одежду. Драко придирчиво осмотрел гардероб и, перебрав его пару раз, остановил выбор на простой чёрной мантии из мягкого, тёплого материала, напомнившей ему его школьную мантию.
Решив, что неплохо бы осмотреть свалившееся на него наследство, а заодно попробовать сбежать, Драко вышел из комнаты. «Это так похоже на сон, странный, очень странный сон», – размышлял он, бродя по замку из комнаты в комнату. Замок был огромен, с множеством башен, башенок и переходов, красиво убранных комнат и залов, на стенах которых висели старинные драпировки и картины с изображением магических сражений и волшебных существ. Некоторых Драко видел впервые. Проблуждав по замку полдня, Драко утомился. Он позвал эльфа и попросил отвести его назад в его комнату. Там он сразу же лёг на кровать и уснул.
~ To be continued ~
03.02.2008 в 11:47

одуванчик толстые щеки
спасибо :squeeze:
03.02.2008 в 18:03

Дух противоречия
04.02.2008 в 22:58

Очень жалко расставаться с твоей историей =((((((((((((((((((((((((((((((((..... Я ее очень люблю и часто перечитываю =))

Надеюсь что ты еще напишешь.. и не одну =)))))

Спасибо тебе, Крис, за все это время, которое ты нас радовала и не позволяла скучать по вечерам, за интересный сюжет и беспредельную нежность... вообщем, за все =)))))

-------------
Зы: очень-очень жду в твоем дневнике полодительных строк... надеюсь, у тебя все будет замечательно и вдохновение к тебе вернется =)))


05.02.2008 в 01:59

Дух противоречия
Ann Nau, милая спасибо!! Я очень, очень тронута) :shuffle2: И изо всех сил буду стараться, чтобы перерыв получился недолгим) :red:
25.02.2008 в 03:23

Дух противоречия
Глава 13. Возвращайся скорее.
Двое мужчин выбрались и из воды у подножия замка и скрылись за тяжёлой дверью в каменной стене. Воден снова принял облик волка и шёл первым, Гарри следовал за ним по винтовой лестнице, пока они не поднялись на самый верх башни. Остановившись перед дверью в комнату Ровены, Воден обернулся и последний раз взглянул на Гарри, обдав синим холодным пламенем, горевшим в его глазах, словно желая напомнить о своём предупреждении. Поттера от этого взгляда пробрал мороз, но он невозмутимо кивнул, давая понять, что помнит их разговор.
Воден привычно толкнул носом дверь и просунул морду в комнату Ровены. Окна были завешены тяжёлыми драпировками, не пропускавшими внутрь первые отблески зари, появившиеся на предрассветном небе. Комната была погружена в мягкую, обволакивающую тишину и темноту, слабо мерцавшую огоньками светляков, сонно круживших в центре под сводами башни.
– Пиру? Это ты? – прозвучал негромкий женский голос.
Молчание. Шорох сминаемых ворсинок ковра под мягкими сильными лапами.
– Пиру, где ты был всё это время? Я уже начала беспокоиться, не случилось ли с тобой что-нибудь... – Ровена замолчала, увидев перед собой невысокого худого юношу с тёмными растрёпанными волосами. Рядом с ним невозмутимо сидел Пиру и смотрел на девушку преданным, чуть виноватым взглядом.
– Доброй ночи, сударыня, – Гарри вежливо поклонился.
– Что вы здесь делаете? – напряжённые нотки в голосе Ровены не предвещали ничего хорошего.
– Я пришёл за Драко, – ответил юноша, оставаясь внешне спокойным.
Девушка снова перевела взгляд на волка.
– Пиру?
Тот пристыженно опустил морду и накрыл её лапой.
– Ясно, – Ровена поднялась с кровати, теперь её глаза были на одном уровне с глазами Гарри.
– Если вы позволите, я хотел бы попросить вас кое о чём, – Гарри не знал, с чего начать. – Не могли бы вы снять одно заклинание с этого волка? Он утверждает, что вы наложили на него заклинание, не позволяющее ему принимать человеческий облик в вашем присутствии.
– Утверждает? Хм, – Ровена задумчиво смотрела перед собой, словно пытаясь что-то припомнить.
– Значит, ты пришёл за Драко? Хорошо. Найди его, и он твой. Но помогать я тебе не стану, – Ровена улыбнулась насмешливой улыбкой, той самой, какая бывает у человека, который совершенно точно что-то знает и улыбается своему знанию, посмеиваясь над теми, кому не известен этот секрет.
– Он здесь? В этом замке? – с надеждой спросил Гарри, подавшись вперёд всем телом. Его глаза блестели, и голос чуть дрожал от волнения.
Но Ровена лишь молча пожала плечами, продолжая улыбаться.
– Спасибо, – взяв себя в руки, сухо произнёс Гарри. Развернувшись, он направился к выходу и через несколько секунд скрылся за дверью.

Гарри вышел из комнаты Ровены и вновь спустился к подножию замка. Усевшись на холодные камни, уходившие ступеньками под воду, он закрыл глаза. Предрассветный туман густой пеленой окутывал озеро, не было видно ничего, только вода и вязкая белая дымка над ней. Гарри зябко поёжился, чувствуя, как прохладный влажный воздух забирается за воротник и холодит спину. Все мысли юноши сейчас были сосредоточены на Драко, но ментальная связь не действовала, словно туман поглотил всю магию вокруг.
«Я найду тебя. Обязательно найду!» – отчаянно думал Гарри. Поднявшись, он подошёл к замку и, обойдя его весь вдоль стены, обнаружил ещё одну дверь. Гарри осторожно взялся за ручку и попробовал открыть – дверь поддалась.
Внутри было темно. Гарри вынул палочку и пошёл по коридору, освещая Люмусом дорогу перед собой. Коридор вывел его в огромный зал, все стены и потолок которого были увешаны зеркалами. Гарри весь внутренне сжался, у него создалось жуткое впечатление, что он находится на перекрёстке миров, и во все стороны от него простирается бездна. И это ощущение было вполне закономерным, учитывая тот факт, что сам замок находился на границе двух миров – Волшебного мира и мира Теней.
Войдя в зал, Гарри остановился в нерешительности. Чувство самосохранения кричало ему о том, что нужно убираться отсюда как можно скорее, иначе жди беды. Но интуиция подсказывала, что именно здесь он найдёт Драко, что другие пути ложны, если они вообще есть.
Внезапно бесформенная серая тень появилась в глубине одного из зеркальных коридоров. Она стремительно приближалась, а Гарри смотрел на неё, как завороженный. Налетев на юношу, тень прошла насквозь. Поттер качнулся назад, чувствуя, как холод проникает в его кости, унося часть живого тепла.
«Что это было? Где я?» – удивлённо подумал Гарри. В этот момент в конце другого зеркального коридора появилась ещё одна тень. Ситуация повторилась в точности. Правда, на этот раз Поттер попытался увернуться, но не сумел, тело как будто затекло. Юношу снова обдало холодом – вторая тень также прошла сквозь него, забрав часть тепла.
Гарри начинал понимать, что происходит. Он вспомнил, как на одном из уроков Защиты на третьем курсе профессор Люпин рассказывал им о мире Теней. «…И вы попадаете в своеобразную ловушку. Зеркала, расположенные друг напротив друга, создают переход. В зеркальной комнате их сотни, и, соответственно, сотни туннелей, по которым Тени могут переходить из своего холодного мира в мир живых. Они питаются человеческим теплом – фактически, нашей жизненной силой. Как дементоры, только бестелесные, но стремятся получить тело. Существует лишь один способ спастись – уйти с перекрёстка, в противном случае Тени будут атаковать вас до тех пор, пока вы не потеряете сознание. Затем одна из них, наиболее сильная и удачливая, овладеет вашим телом и поселится в нём, и когда вы очнётесь, то обнаружите себя «в заточении» в собственном теле. Если же Тень окажется особенно сильной, то может и вовсе «вытолкнуть» вас из телесной оболочки, и вы сами станете Тенью, скитающейся по бесконечным переходам в поисках тепла…» – мягкий спокойный голос профессора возник в сознании и пропал, оставив Гарри ясность и понимание того, что он опять вляпался в серьёзные неприятности.
«Нужно обследовать комнату. Тот коридор, через который я пришёл сюда, не единственный. За каким-то из этих зеркал должен быть выход в замок», – Гарри сосредоточился и начал методично исследовать одно зеркало за другим. В какой-то момент ему в голову пришла отчаянная мысль разбить все зеркала, но здравый смысл подсказывал, что не следует этого делать. Ведь последствия могли быть любыми. «Что, если из-за этого замок разрушится, и Драко погибнет? Нет, разбивать зеркала нельзя, очень не к добру это», – размышлял Гарри, стараясь не замечать холода, пробиравшего его до костей каждый раз, когда очередная Тень проходила сквозь его тело. Он намеренно поддерживал ложное, опасное в своей обманчивости ощущение контроля над ситуацией, удерживавшее его от паники. Но холод становился сильнее, сил оставалось всё меньше, а выход всё ещё не был найден – зеркал было слишком много.
Почувствовав, что ещё немного, и он отключится, Гарри остановился. Он закрыл глаза и позвал Драко, в надежде, что тот всё же услышит его, откликнется, и сердце подскажет ему верный путь. Но ответом снова была тишина, и Гарри, из последних сил, наугад подошёл к ещё одному зеркалу. Прохода там не оказалось. Вылетевшая из зеркала огромная Тень прошла сквозь грудь юноши, и он, не устояв, упал на колени.
«Глупо… Драко, прости… Я обещал, что приду, и я здесь… Вот только ты молчишь… Если бы ты хоть чуточку помог мне… Совсем немного… – Гарри сидел на коленях, опершись руками о пол. – Драко…» – он поднял лицо. Летящие со всех сторон Тени снова напомнили ему третий курс. Тогда, на озере, сотни дементоров кружились над ним и Сириусом. Патронус уже не спасал, и такое же, леденящее душу чувство усталости и отчаяния наполняло его. Теперь проникновение каждой Тени казалось ударом: одна, вторая, третья… пятая… мелькающие силуэты… холод, накатывающий волнами…
Гарри вдруг почувствовал, что парит. Он увидел внизу своё сгорбленное тело и налетающие на него Тени. Что-то неумолимо тянуло его вверх. Но Гарри метнулся в сторону, вопреки всему продолжая искать Драко. Он проскользнул в щель между зеркалами и оказался за пределами комнаты, медленно «поплыл» по коридорам. Ему хотелось бежать, лететь, но, словно во сне, «тело» не слушалось. Кроме того, Гарри постоянно приходилось бороться с сильнейшим притяжением, тянувшим его вверх. Секунды превращались в минуты, минуты – в часы… Гарри потерял им счёт.
Он обнаружил Драко неожиданно, в одной из комнат – хрупкая фигурка, зябко свернувшаяся в калачик на огромной постели. «Драко!… – усилием воли заставив себя «снизиться» до уровня кровати, Гарри подлетел к юноше и попытался зацепиться за него. Получалось с трудом. – Ты спишь… Где же ты витаешь, Драко?»
Он слишком устал и боялся потерять любимого снова, поэтому осторожно пробрался в спящее тело и лёгким облачком устроился в области груди. «Мой милый Драко, возвращайся скорее».
25.02.2008 в 03:26

Дух противоречия
Глава 14. Жестокость.
Драко проснулся внезапно, когда чья-то сильная рука схватила его за горло и грубо швырнула на пол. Юноша сонно заморгал, медленно приподнимаясь, пытаясь понять, что происходит. Наконец, ему удалось окончательно разлепить глаза, и он замер, изумлённо уставившись на стоявшего перед ним человека.
– Гарри? Ч-что произошло? Почему ты…
Договорить ему не удалось. Сильный удар по лицу заставил откинуть голову назад, в ушах зазвенело, и одновременно раздался звук знакомого голоса:
– Дрянь.
Губы покалывало, по подбородку, щекотя, поползла тёплая капля.
Брюнет взял Драко за отвороты мантии и рывком поднял с пола. Ещё один удар отбросил юношу на кровать.
Голова кружилась и гудела, перед глазами плясали разноцветные звёздочки. На этот раз Драко не пытался приподняться. Хотелось просто лежать вот так и не двигаться. И пусть делает, что хочет. К горлу подступил ком, глазам стало противно горячо. «Это ведь не Гарри, правда? Он бы никогда…»
– Соскучился по мне? Ну же, вставай, – властные нотки в голосе никак не вязались с до боли знакомым мягким тембром и ещё больше диссонировали с внешностью его обладателя, внешностью Гарри.
Драко приподнялся на локтях и, пятясь, попытался отползти в дальний угол кровати.
– И куда ты собрался? – шагнув на кровать, брюнет выпрямился в полный рост и схватил Драко за волосы. Малфой вскрикнул, цепляясь за руку, причинявшую боль. Но другой юноша только рассмеялся. Затем брезгливо оттолкнул Драко, так, что тот больно ударился затылком о спинку в изголовье кровати. Сделав шаг вперёд, брюнет грубо наступил подошвой на горло блондина.
Драко задыхался от боли и нехватки кислорода. В памяти непрошено замелькали картинки того ужасного летнего дня…
– Ты помнишь? Конечно, помнишь. А вот и подтверждение, – юноша убрал ногу с горла Драко и дёрнул ворот его мантии вниз, обнажая шею блондина. – Несомненно, он тебе идёт, – вокруг шеи Драко «красовался» жуткого вида шрам, оставленный медальоном Слизерина четыре месяца назад, в день, когда был повержен Тёмный Лорд.
Драко обеими руками схватился за шею, жадно глотая воздух.
– Я вернулся, Драко. Служи мне, и я сохраню тебе жизнь, – невозмутимо изрёк Тёмный Лорд.
Как только дыхание Драко восстановилось, он поднял глаза и слабо прохрипел:
– Где Гарри?
Волдеморт закинул голову назад и рассмеялся ледяным хохотом.
– Он перед тобой! Гарри и Я теперь – одно целое! – прерванный фразой хохот продолжился.
Слушая его, Малфой почувствовал, как испарина выступает на висках и тонкие волоски на шее становятся дыбом от пробежавших по коже мурашек.
«Неправда», – едва слышно прозвучало внутри, словно тихий шелест листьев, встревоженных внезапным порывом ветра.
Драко выхватил палочку и направил на смеющегося парня. Смех прекратился, сменившись удивлением.
– Хочешь сразиться со мной? Неужели хватит духу напасть? – с искренним любопытством вглядываясь в лицо блондина, спросил Тёмный Лорд. – Ты ведь должен любить меня, Драко, должен хотеть меня. Разве нет? Посмотри ещё раз внимательно на того, кто перед тобой стоит. Я даю тебе последний шанс, другого не будет. Служи мне! – воскликнул Лорд Волдеморт.
– Ты не тот, кого я люблю, – произнёс Драко. Его голос прозвучал очень тихо, но в нём было столько решимости, что Тёмный Лорд секунду медлил, отдавая должное присутствию духа и мужеству младшего Малфоя. Но лишь секунду.
– Авада Кедавра!
– Экспеллиармус!
Зелёный и красный лучи схлестнулись, раздался оглушительный треск. Каскад изумрудно-рубиновых искр хлынул на постель, разлетелся горячими брызгами в воздухе. Палочка вибрировала в руке Драко, он закрыл глаза, решив: «Будь что будет».

Внезапно все звуки стихли, как будто кто-то выключил звук. Это было похоже на сон, но, в то же время, Драко знал, что это происходит на самом деле. Перед ним, по-прежнему, стоял Волдеморт, только теперь он был в собственном теле, с ужасающей змееподобной внешностью, какой он обладал в последние годы и какая неизменно вызывала у Малфоя дрожь отвращения. Драко видел скрещенные лучи произнесённых ими заклинаний и то, как зелёный луч постепенно удлинялся, поглощая красный. Как завороженный, Драко смотрел на смертельный луч, неумолимо приближавшийся к нему. Сделав над собой усилие, юноша попытался разорвать образовавшуюся связь, но в тот же миг почувствовал немыслимую, острую боль в левой руке. Метка, которая после гибели Тёмного Лорда потускнела и едва выделялась даже на его бледной коже, теперь вновь горела чёрным огнём и, казалось, прожигала руку насквозь.
– Ты не можешь противостоять своему Лорду, мальчик. Ты всё ещё мой слуга, пусть непослушный, но слуга, хочешь ты того или нет, – искривив рот в безгубой улыбке, проговорил Волдеморт. – Но не расстраивайся, тебе осталось быть им совсем недолго! – Тёмный Лорд снова маниакально рассмеялся.
Драко сжал губы и сильнее вцепился в палочку, пытаясь подавить парализовавший душу страх, страх перед смертью. Он боялся смерти, как боялся бы на его месте любой вчерашний мальчишка, да и любой нормальный человек. Страх перед неизвестностью, страх перед болью – каково это, пережить агонию тела, пережить часть себя? Ему отчаянно хотелось, чтобы Гарри сейчас был рядом, хотелось видеть его глаза, полные любви, а не эти две узкие красные щели, в которых плескалось безумие, и, казалось, само адское пламя вырывалось сквозь них в этот мир.
Зелёный луч почти достиг кончика палочки Драко. Оставалась пара дюймов, когда полупрозрачная тень скользнула перед лицом блондина и врезалась между лучами, в пространство на границе красного и зелёного. Яркая вспышка осветила комнату. Ставшая на мгновение зеркальной тень отразила зелёный луч, перенаправив его в сторону нападавшего. Драко вздрогнул, его пальцы разжались, выпуская стиснутый между ними кусочек дерева…
– Гарри? – изумлённо моргая, прошептал он.
Перед ним снова был Поттер – неподвижно лежал на постели лицом вниз, не подавая никаких признаков жизни.
– Нет… нет-нет… Гарри, скажи что-нибудь, очнись! – Драко осторожно перевернул брюнета на спину, бережно отвёл с лица пряди растрёпанных волос… И замер, не в силах вдохнуть. Остановившийся, словно стеклянный, взгляд любимых глаз, всегда таких тёплых и живых, был совершенно пустым.
– Нет!! – отчаянный крик разнесся по замку, Драко вложил в него весь свой протест, всю боль. Притянув Гарри к себе, он изо всех сил сжал его в объятиях, уже шёпотом повторяя. – Нет, Гарри, пожалуйста, не уходи…
Прислонившись щекой к щеке Поттера, зажмурившись до красных кругов перед глазами, Малфой завыл. Забыв о страхе, достоинстве и приличиях, забыв обо всём, кроме безжизненных зелёных глаз и немыслимой боли, разрывавшей его душу и сердце, он выл, надрывно, переходя на крик, пока хватило дыхания, пока голос не сорвался, оставив его сотрясаться в беззвучных рыданиях.
«Гарри, ну зачем?! Почему всегда, сколько мы были вместе, ты защищал меня?! Я же не мог сделать для тебя ничего!» – Драко заходился в отчаянии, риторический вопрос возник сам собой, и Малфой никак не ожидал получить на него ответ.
«Сделал. Ты сделал меня счастливым».
Драко не поверил в услышанное. Ему было уже всё равно. Боль потери убила здравый смысл, уничтожила волю. А тихий голос в голове продолжал.
«Знаешь, у каждого из нас своя роль. Моя – защищать, твоя – просто быть любимым. Улыбнись, я буду с тобой всегда».
Из закрытых глаз Драко непрерывно катились горячие слёзы, остывая на щеках, оставляя солёные дорожки, раздражавшие нежную кожу. Кровь пульсировала в висках, отзываясь тупой болью, было трудно дышать…
25.02.2008 в 03:27

Дух противоречия
Неожиданно в коридоре раздались приглушённые голоса, послышался звук шагов, и кто-то вежливо постучался в дверь. Через некоторое время дверь отворилась, шаги приблизились к кровати. Двое – мужчина и женщина – о чём-то тихо спорили. Драко было всё равно, он даже не поднял головы.
– Моя госпожа, теперь Вы видите, насколько он слаб? Разве смог бы этот юноша соответствовать Вашим представлениям о том, каким должен быть Повелитель? – Малфой узнал вкрадчивый голос профессора Водена.
Ровена, казалось, просто проигнорировала вопрос.
– Что здесь произошло? – в её голосе звучало беспокойство, смешанное с любопытством.
На какое-то время воцарилась тишина, затем снова заговорил Воден.
– Риддл. Он не смог пройти сквозь Врата, остался в моём мире, мире Теней. Остался ждать… Он завладел телом Поттера в Зеркальной комнате, вытолкнув его душу, а затем напал на Драко. Он бы убил его, но Поттер отразил луч Авады в того, кто его послал – в своё собственное тело, занятое Риддлом.
– Но как такое возможно? – удивлённо спросила Ровена.
– Душа порой обладает огромными возможностями, ещё большими, чем тело. Любящая душа, – пояснил Воден.
Драко поднял заплаканное лицо, запачканное в крови, натекшей из разбитой губы. Он посмотрел на Ровену, затем на Водена, и заговорил.
– Верните его. Вы можете, я знаю. Я сделаю всё, что угодно, даже то, чего не могу, клянусь честью моего рода и памятью предков, только верните его!
– Ты прав, я могу, – Воден с некоторой брезгливостью посмотрел на Драко. – Вопрос в том, зачем мне это нужно?
Драко был обескуражен. Когда-то он и сам был таким, безучастным к чужим страданиям, возможно, даже оставался таким до этого самого момента. Но теперь ему стала понятна жертвенность Поттера, его готовность помогать другим, защищать их. Тот, кто сам очень многое потерял, сделает всё, чтобы другому человеку не пришлось испытать подобное, руководствуясь единственной мыслью: «Если не я, то хотя бы они не узнают, каково это». Другие озлобляются и замыкаются, третьи, напротив, начинают причинять людям такое же зло, какое причинили им – очевидно, те, кто не умеют любить. Драко был не из их числа. Он слишком многое перенял от Гарри, слишком сильно сросся с ним душой.
Взяв себя в руки, Малфой посмотрел Водену в глаза и медленно, с достоинством заговорил.
– Вам это нужно, потому что вы сами такой же, как я. Сейчас вы, похоже, получили, что хотели, а не боитесь снова потерять? Кто вам помог? Позвольте, угадаю. Гарри? Это он рассказал ей о заклинании, он попросил за вас…
– Заткнись! Не лезь не в своё дело! Поттер получил достойную плату за эту маленькую услугу – я провёл его к замку, который он никогда бы не нашёл! Лишь чары Прозрения, наложенные мной, позволяют увидеть его, – к концу фразы голос Водена снова был спокойным, но было понятно, что Драко задел его за живое.
На несколько мгновений в комнате повисла тишина, затем Драко заговорил снова.
– Что вы будете делать теперь? Она знает о ваших чувствах? – как ни в чём не бывало, спросил он.
Воден зашипел от злости, не зная, каким особо изощрённым заклинанием проклясть нахального мальчишку, но, встретив холодный, опустошённый взгляд серых глаз, внезапно остыл, поняв, что тому абсолютно всё равно, что он с ним сделает. Сильнее боли, чем этот мальчик испытал и продолжал испытывать, причинить было невозможно.
– Как это сделать, скажите, как оживить его? Я помогу, я сделаю всё…
– Ты не понимаешь! – Воден снова начинал терять терпение. – За всё нужно платить, и это не моя прихоть! Чтобы вернуть жизнь одному человеку, другой должен её отдать. Хочешь умереть вместо него? Или, может быть, ты готов пойти на убийство? А согласился бы Поттер? И каково тебе будет от него это скрывать? Подумай обо всём этом, прежде чем просить меня о таких вещах, а уж потом я подумаю, стоишь ли ты того, чтобы помогать тебе!
Секунду Драко смотрел на мужчину, не моргая, затем обречённо опустил глаза.
– Пиру… – Ровена нарушила вновь воцарившуюся в комнате тишину, – то есть, я хотела сказать, Повелитель… а нельзя ли заплатить бессмертием за жизнь?
Драко и Воден изумлённо уставились на неё.
– Я хочу отдать своё бессмертие за его жизнь, вы примете такую плату, мой Повелитель? – уточнила она, вопросительно глядя на Водена.
На мгновение Драко показалось, что Воден потерял дар речи.
– Почему? – единственное, что он смог сказать после почти полуминутного молчания.
– В любви смертных столько красоты… Я хочу это испытать. Я хочу быть смертной, Пиру.
To be continued
26.02.2008 в 17:27

Все же полное описание несравнимо лучше сокращенной версии =)))))))))))))))))) Обалденный и захватывающий сюжет, красота описания.. мрррр...

Милая, спасибо тебе за продолжение!
26.02.2008 в 19:33

Дух противоречия
Ann Nau, спасибо)) :shy: :red::red::red:
Как приятно))) Надеюсь скоро дописать его, немножко осталось)
27.02.2008 в 20:35

=))) Ну, я надеюсь, что дописав этот, ты возьмешься за новый =)) помимо уже заявленного ориджинала =))))

(*размечталась я =))))) *)

Удачи и вдохновения =)
27.02.2008 в 22:12

Дух противоречия
Спасибо))) :heart:
12.06.2008 в 20:03

Дух противоречия
Глава 15. Танец Теней.
В Зеркальной комнате в темноте горели сотни свечей. Огоньки свечей мерцали повсюду трепещущими островками, разливая вокруг себя тёплый свет. Зеркала были завешены плотными портьерами. В центре комнаты на полу лежал Гарри. Он был раздет, укрыт сверху лишь лёгкой белой тканью. Его тонкие руки были вытянуты вдоль тела, хрупкие длинные пальцы безвольно согнуты в суставах. Неподвижное лицо, худое, с острым подбородком, было пугающе бледным в обрамлении мягких чёрных волос длиною до плеч, трогательно растрёпанных, резко контрастирующих с мертвенной бледностью его лица. Шрам от первой Авады тонким ослепительно белым зигзагом выделялся на лбу. Сейчас, когда тело Гарри было полностью расслаблено, Драко, пристально смотревшему на него, временами начинало казаться, что перед ним совершенно незнакомый и, в то же время, бесконечно родной человек. Черты лица Гарри казались такими мягкими, почти детскими. Теперь, когда за ними не было даже спящей души их обладателя, Драко мог явственно, без помех увидеть в них отпечаток этой души, и он был поражён увиденным. Бесконечная усталость, детская открытость, незащищённость, отчаянная решимость, глубокая скорбь и странное, просветлённое спокойствие читались в этом лице. Как будто измученная далеко за гранью возможного душа вдруг освободилась, покинув тело и сбросив на свою оболочку всё, что наполняло её долгие годы. Ни тени страха, сомнений или сожаления, ни тени гнева, ненависти и злости, которые так уродуют лица людей. Это лицо было прекрасно, как лицо ангела, самого трогательного и чистого – таким сейчас видел его Драко, и его душу переполняли нежность, отчаяние и боль. «Всё же Авада убила его. Весь магический мир считал его неуязвимым, неубиваемым. А он был так хрупок… Если бы только они знали! Но даже я до конца не представлял…»
Драко в задумчивости сидел на полу возле Гарри, ожидая начала церемонии воскрешения, когда дверь отворилась и в просвете показались две фигуры – Ровены и Водена. Подойдя к юношам, Воден остановился в изголовье Гарри, Ровена осталась чуть в стороне, по правую руку от него.
Воден закрыл глаза и, вытянув руки над Гарри, медленно вдохнул. Портьеры исчезли, воздух в комнате пришёл в движение, заставив пламя свечей трепетать, отражаясь в зеркалах бесчисленное множество раз. Светлые волосы Водена развевались вокруг его лица, извиваясь белыми змеями. Когда он открыл глаза, в них плясал чёрный огонь. Магия, исходившая от него, мощным потоком хлынула в стороны, и огоньки свечей мелко задрожали, словно листва на ветру. Комнату наполнили Тени.
Драко, наблюдавший всё это со смесью тревоги и с трудом подавляемого ужаса в душе, в какой-то момент не выдержал и, склонившись над Гарри, обнял его, закрывая своим телом. Прижавшись лицом к его груди и не слыша в ней ударов сердца, Драко снова почувствовал, как болезненно сжимается его собственное сердце. «Вернись, пожалуйста, вернись...» – мысленно умолял он.
Холодный, похожий на звенящий металл, голос Водена зазвучал над головой:
– Именем Хранителя тьмы и света, смерти и жизни, силой и властью, данными мне Творцом бесконечных миров, Душа, не прошедшая до конца свой земной путь, разделённая надвое, не сможешь пройти сквозь Врата! Призываю тебя и повелеваю, вернись и займи своё тело, Гарри Джеймс Поттер!
Драко был буквально раздавлен потоком магии, хлынувшей на него. С большим трудом он поднял голову и увидел, что Воден стоит над ними, вытянув к ним левую руку с выставленной под прямым углом ладонью. Правая его рука указывала в сторону Ровены и была повёрнута ладонью вверх. Из груди Ровены бил светящийся поток энергии, исчезая в ладони Водена. И такой же поток бил из левой руки Водена в Драко и Гарри. Драко отпрянул в сторону, боясь помешать.
Вокруг них четверых на расстоянии нескольких метров, словно в танце, против часовой стрелки кружили Тени, не в силах пробиться внутрь круга, настолько плотной и мощной была магия, исходившая от их повелителя. Это продолжалось восемь долгих минут, затем поток магической энергии, передаваемой Воденом от Ровены Поттеру, стал уменьшаться и к концу девятой минуты полностью прекратился. Удерживаемая ранее на ногах силой исходящего потока, Ровена потеряла опору сразу же, как только он исчез, и упала без чувств, но была вовремя подхвачена Воденом. Церемония была окончена.