Дух противоречия
Хурма, запеченная в сметане
хурма - 6 шт.
сахар - 250г
лимон (тертая цедра и сок) - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка.
Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 мин.
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
URL комментария
хурма - 6 шт.
сахар - 250г
лимон (тертая цедра и сок) - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка.
Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 мин.
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
URL комментария
Божежмой, что ж это будет???
Кто-нить пробовал?..Но - ИНТЕРЕСНО.
Надо будет извратиться, когда хурма не совсем доспелая попадется
угу, - теперь будем все радостно палить хурму :-))
Abarai_Takana, ну попробуй, сделай, а?)) Я страдаю без духовки, а так сегодня и сделал бы!
докладывать-докладывать!!! :-)
(хорошо б еще и фото - хоть мобильником... интересно же! :-)) )
Crystal Sphere,
гхм, дело в том, что я вообще с духовкой не дружу. Не умею пользоваться. Готовлю весьма неплохо - все говорят. Но - только СВЕРХУ.
Абараи всегда сверху, гхм...![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Пару раз мясо в фольге запекала, конечно - но там вообще что-то испортить трудно.
А я духовочку люблю) В юности очень хозяйственный лис пёк пироги, яблоки в тесте, творожный и яблочный пирог, запекал тыкву (ну, там тоже испортить сложно), а ещё делал в глиняных горшочках грибы, картофель, мясные тоже далал. Также обожаю в духовке кууурицу запекать, на бутылке! И рыбу под шубой)) Мясо и рыбу я, правда, не ем, но делать умею)
Lyuckayk hengay,
Главное, чтобы само хурмобезобразие получилось))
Да-да-да, пусть оно получится!))
Ну тогда вообще прекрасно! Мы все замерли в ожидании :-)
Crystal Sphere,
что, даже рыбу не ешь??? Обычно те, кто не ест мяса, едят рыбу :-))
Я вот... теперь почти не ем мяса, зато рыбу - постоянно. Правда, как раз сегодня шмат говядины принесла - щас буду его тушить... в пиве... с тыквой.
А я сладкое не люблю, так что мне тортики печь не резон :-)) а всякие пироги с мясом и капустой, наоборот, люблю слишком сильно - так можно перестать проходить в двери.
А горшочки всё хотела освоить... но эта чертова кухня хрущевки в четыре с половиной квадратных метра не позволяет их иметь и хранить, ыыы...
Рыбу не люблю просто) Зато курицу люблю! Хоть и редко ем)
Andjey., очень) Как-то попробуем приготовить обязательно)
Lyuckayk hengay, ох, как же аппетитно! И так хочется сделать самому!) Разреши, пожалуйста, выложить? Я бы хотел у себя в дневнике сохранить)