Автор: Crystal Sphere
Бета: Eswet
Пейринг | Персонажи: Кира Изуру/Ичимару Гин
Тип: слэш
Рейтинг: NC-17
Жанр: романс, PWP
Количество слов: 1700
Дисклеймер: Блич и его герои принадлежат Кубо Тайто
Читать фанфикКлючевая фраза: Наше прошлое — это хвост кометы, а мы стремимся в будущее, и впереди — вся вселенная (Джонатан Троппер. Дальше живите сами)
Саммари: Когда юный благородный господин влюбляется в своего слугу, может ли это закончиться чем-то хорошим?
Авторские примечания: AU по мотивам арта Elruu «Похищение» и запроса из дежурки «дайте влюблённого Гина снизу»; таймскип
Размещение: разрешаю всем
Фанфик был написан на Зимний фестиваль
Мокрая трава обжигала босые ступни, ночной холод пробирался под одежду. Двое шли по лесу, взрослый и ребёнок, и от шагов одного не проседала листва.
– Долго ещё идти?
– Нет. Ворота наверху той лестницы.
– А где же Кира? Вы сказали, он будет тут.
– Он уже идёт.
– Я вам не верю. Вы… солгали мне. Я умру?
– Ты станешь богом смерти.
– А Кира? Что будет с ним?
– Он тоже.
– Но я его увижу?
– Да. Он будет с тобой. И запомни: демоны не лгут.
Наутро встревоженная отсутствием мальчика семья поднимет на ноги всех воинов и слуг, они прочешут близлежащий лес и найдут мёртвое тело на лестнице, ведущей в храм, и детские следы. Выяснится, что слуга, приставленный к мальчику, погиб от укуса ядовитой змеи. Ребёнка так и не найдут.
* * *
Солнце заливало крыши Сейрейтея тёплым светом, дул лёгкий ветерок, и настроение у Изуру было прекрасное. Сегодня он получил назначение. «Лейтенант Третьего отряда Кира Изуру. Звучит отлично», – губы лейтенанта тронула едва заметная улыбка. Доложив дежурным у ворот, кто он и куда направляется, Кира остановился перед офисом Третьего, выдохнул и решительно постучал.
Из комнаты донёсся невнятный звук. Сочтя его за приглашение войти, Изуру открыл сёдзи и переступил порог.
– Доброе утро, капитан Ичимару. Лейтенант Кира Изуру в ваше распоряжение прибыл, – бодро отрапортовал Кира и склонился в почтительном поклоне.
– А, Изуру, я тебя ждал. Ну, что скажешь, уютно у нас? – Ичимару сидел возле окна на краю стола, и волосы на его макушке были взъерошены сквозняком. – Проходи. Твоё рабочее место здесь, – он кивнул в сторону стола напротив.
– Спасибо, капитан, – Кира прошёл, куда было указано, и взглянул на Ичимару. Несмотря на то, что глаза Гина были прищурены, Изуру не оставляло ощущение, что капитан пристально его разглядывает. – Здесь очень светло.
– Ну-у, тогда я пойду. Дела не ждут! А ты тут обживайся, – с этими словами Ичимару спрыгнул со стола и исчез за дверью.
* * *
Время в Сейрейтее летит быстро. Вовлекая в свой водоворот, перед Изуру замелькали дни, наполненные тренировками и отрядной работой, отчётами и боевыми заданиями. Кира справлялся легко, играючи. Работа ему нравилась, офицеры любили, и с капитаном ладилось. Чаще всего Гин просто оставлял всё на лейтенанта, предоставляя полную свободу действий. Изуру это устраивало, ему было так даже проще. Умение аккуратно вести дела и точно исполнять приказы было у Киры в крови, он не нуждался ни в няньке, ни в надсмотрщике, чего нельзя было сказать об Ичимару.
Капитан Третьего отряда был забывчив, капризен, непредсказуем – просто несносен или, по мнению Изуру, хотел таким казаться. Зачем? Кира был проницателен, но разгадать загадку ему не удавалось, пока не помог случайно подслушанный разговор.
Проверяя посты перед отбоем, Изуру появился бесшумно, спрятав реяцу, и остановился в тени у стены.
– Гори, не спи.
– А? Что?
– Храпишь, говорю.
– Отвали. Я не выспался прошлой ночью.
– Ты скучен.
В ответ снова раздался храп.
– Го-о-ри-и.
– Хмм-гррр.
– А наш капитан в Изуру влюблён.
– Чего? – взревел «спящий», подавившись храпом.
– Что слышал.
– Аска, ты чего несёшь-то? Умом тронулся, что ли?
– Грубиян. Что тут такого? Лейтенант Кира красив.
– Да ты… За языком-то следи, услышат!
– Ну вот, ты, наконец, проснулся. Сыграем?
Ответом был поток нецензурной брани.
Изуру сдерживал рвущийся смех. Он не мог понять, что его рассмешило: номерные офицеры, мило сплетничающие за спиной руководства, или мысль о том, что капитан может быть в него влюблён.
Решив, что вторая мысль стоит того, чтобы обдумать её в спокойной, уединённой обстановке, Кира направился в онсен.
Каково же было его удивление, когда по прибытии в означенное место он обнаружил там своего капитана. Ичимару полулежал в горячей воде и облачках пара, влажные волосы смешно налипли на лоб. Увидев Изуру, Гин помахал ему, приглашая присоединиться.
Общество капитана в свете открывшейся информации Киру немного смущало, точнее сказать, смущало робкую и невинную его часть. Другая, беззастенчивая и отчасти циничная, радовалась возможности поиграть и открывавшимся перспективам.
Зайдя в воду, Изуру расположился на подобающем расстоянии от Ичимару, прикрыл глаза и приготовился ждать.
Ждать пришлось долго.
Со временем их встречи в онсене стали регулярными. Капитан и лейтенант Третьего отряда приходили почти одновременно и лежали в горячей воде, отдыхая и расслабляясь. Иногда они говорили – о незначительных вещах. Кира терпеливо ждал, но ничего не происходило, пока однажды…
В ту ночь Гин пришёл весь синяках. Чёрные с фиолетовыми подтёками, они красовались на шее и скуле, плечах и запястьях, бёдрах и выступающих рёбрах.
Кира стиснул зубы. От внезапного гнева заложило уши.
– Как это произошло? Почему вы позволили?
Гин слабо усмехнулся, скривив разбитые губы.
– Видишь ли, Изуру. Иногда в порыве страсти так случается, что один вполне может сделать подобное, а другой вполне может это позволить.
«В порыве… страсти?» – Кира был поражён этой мыслью.
– Вы хотите сказать, в порыве ревности?
– Возможно. Хотя в итоге это начало меня раздражать. Я сообщил ему об этом и получил… такой вот милый сувенир, – Гин снова усмехнулся, поморщился от боли.
Реяцу вокруг пальцев Киры загустела, засветилась зеленоватым сиянием. Он приблизился, ладони заскользили над кожей Ичимару. Вскоре свет шёл уже от всей поверхности рук.
Гин не возражал. В какой-то момент пальцы Изуру коснулись его лица и теперь невесомо ласкали, едва прикасаясь подушечками. В ответ Ичимару плавным движением переместился ближе, длинные пальцы тронули висок Киры, очертили линию скулы.
– Заботливый, мой лейтенант.
Гибкое тело прижалось к Изуру в воде, потёрлось о бедро. Пальцы скользнули по груди, обвели соски, спустились к пупку. Вторая рука легла на поясницу, пальцы пробежали вверх по позвоночнику, погладили шею, ключицу. Чужое дыхание обжигало кожу за ухом, тонкие волоски на загривке встали дыбом. Изуру почувствовал, что у него начинает кружиться голова. Тело отреагировало на прикосновения мгновенно: в паху будто сворачивалась тугая пружина.
Тем временем пальцы Гина добрались и туда: скользнули по головке, прошлись по всей длине, заставив Киру стиснуть зубы в попытке сдержать стон, и исчезли. Изуру не успел даже выдохнуть: одним движением Гин развернулся к нему спиной и вжался в бёдра так, что напряжённый член Киры упёрся ему между ягодиц.
– Ну же, Изуру. Ты ждёшь, когда я попрошу? Мне нетрудно. Или, быть может, ты хочешь получить приказ? – голос Гина струился шёлковой лентой, лаская слух, будоража воображение. Кровь грохотала в ушах, подобно прибою, и с каждой секундой желание ощущалось острее, пока не стало невыносимым.
– Не нужно… приказа, – Кира попытался сглотнуть, но пересохшее горло сдавило спазмом. Ичимару слегка потёрся об него, и это стало последней каплей. Руки сами легли на узкие бёдра, притягивая ближе, Изуру толкнулся, вдавливая Гина в бортик. Сердце гулко стучало, возбуждение затапливало сознание, прогоняя последнюю мысль: «Кидо…»
Зеленоватое свечение перетекало с кончиков пальцев Изуру на бёдра Гина, обволакивало, слегка пульсируя. Кира двигался уверенно, почти резко, на грани грубости, полностью отдаваясь охватившему его безумию.
Гин стонал, не сдерживаясь. Подавался назад с остервенением, насаживаясь до упора, хрипел и всхлипывал, задыхался, пока не обмяк, обессилено повиснув на бортике. Изуру кончил несколько секунд спустя, тяжело облокотившись о край. Отдышавшись, взглянул на неподвижного расслабленного Гина, подавил желание утопиться на месте и вылез из воды.
– Я принесу вам халат, тайчо.
Позже, лёжа в постели, Изуру думал о том, что, наверное, его мир сошёл с ума, раз в нём творится такое. Он не был влюблён в своего капитана. Наивное слово «влюблён» не отражало и сотой доли странного, пугающе противоречивого чувства, возникшего у Киры в тот день. Словно давно забытое чудовище, дожидавшееся своего часа, пробудилось от глубокого сна и таращилось на него, не мигая, со дна души.
Той ночью Изуру приснился сон о мальчике, похищенном демонами, который страстно, не по годам был влюблён в своего слугу. Картинки сменяли одна другую, складываясь из кусочков и распадаясь на части, как в детском цветном калейдоскопе…
Кира стоял под деревом, запрокинув голову. На ветке над ним сидел мальчик лет семи и, широко улыбаясь, болтал в воздухе босыми ногами.
– Гин-сама, слезайте с хурмы, пожалуйста. Вы уже порвали платье, не хватало ещё, чтобы поранились сами.
В ответ мальчик лишь рассмеялся.
– Залезь сюда, тогда я не поранюсь! Тут очень хорошо и видно всё-всё!
Кира вздохнул.
* * *
Ссадина не переставала кровоточить, а Гин улыбался, вцепившись в полу юката Изуру, пока тот промывал и обрабатывал его ободранную коленку.
– Господин, пожалуйста, будьте осторожны. Ведь вы наследник и должны думать о будущем вашей… – Кира замер, от неожиданности растеряв все слова: пальцы Гина коснулись его чёлки, убирая за ухо светлые пряди.
– Он не видит, да? Твой глаз. Что с ним случилось? – Ичимару внимательно смотрел на него. В светло-голубых глазах плескалось любопытство и что-то ещё, чему Кира не мог найти определения. – Ты красивый. Я буду тебя защищать.
Слова Изуру так и не нашёл.
* * *
В комнате было жарко от нагретой офуро, вода расплескалась повсюду.
– Гин-сама, вам нельзя дольше находиться в горячей воде. Позвольте мне вам помочь.
Цепкие руки вмиг обвили его шею. Кира отнёс маленького господина в его покои и уложил спать. Но стоило ему вернуться к себе и вытянуться на футоне, как створки фусума заскользили вновь, пропуская гостя. На грудь легла горячая ладонь, острое колено уперлось в бок.
– Я буду спать с тобой, – заявил Ичимару безапелляционно.
– Но господин, ночью вам положено быть у себя, – Кира укрыл распаренного мальчишку своим одеялом и теперь лежал в одной юката, поёживаясь от холода.
– Нет, – решительно не согласился тот, борясь с сонливостью. – Я буду спать здесь, а тебе, – Гин всё-таки не удержался и зевнул, – не положено со мной спорить.
Изуру против воли улыбался.
* * *
Той ночью Кира проснулся внезапно, его словно током подбросило. Впотьмах накинув верхнюю одежду, схватил вакидзаси и кинулся в комнату Гина, предчувствуя неладное. Нескольких секунд хватило, чтобы убедиться: его там не было. Изуру бежал через лес, спотыкаясь, цепляясь за ветки. Перед глазами маячили смутные образы, сердце заходилось в бешеном ритме. И вот уже видны были отчётливо силуэты на лестнице, и почти на самом верху – Гин. Изуру хотел закричать, но дыхания не хватало. Он рванулся вверх – его сбило с ног, руку обожгло болью. Поднялся – перед глазами плыло, завертелось, внезапно навалилась темнота. Но Кира не мог остановиться: там, наверху, был Гин. Он рванулся снова. И снова, из последних сил, и темнота отступила. Вот уже фигуры в белых одеждах падают, а по вакидзаси стекает кровь, и до Гина можно дотянуться рукой. Но мир внезапно схлопнулся перед глазами, и не было ни Гина, ни лестницы, ни его самого – только яркий свет и отдалённый гул голосов, кричащих, плачущих, едва различимых…
Проснувшись в холодном поту, Кира отчётливо осознал в этой истории Ичимару и себя, заново пережив весь ужас, испытанный в ту ночь, когда он преследовал похитителей.
Время сделало очередной виток, одарив их новыми жизнями и возможностью исправить случившееся, получить желаемое. А воспользоваться этой возможностью или нет – решать им, перед ними были открыты теперь все пути, целая вселенная.
Читать отзывы
Команда: Gin/Kira Team
Автор: Crystal Sphere
Бета: Кристал., Eswet
Тема: ангст/драма
Пейринг/Персонажи: Кира Изуру, Ичимару Гин
Размер: 1115 слов
Жанр: романс, ангст
Рейтинг: G
Дисклеймер: всё принадлежит Кубо Тайто, автор фанфика не извлекает выгоды из публикации
Саммари: Изуру думает о жизни и капитане
Предупреждения: спойлер квинси-арки 482-494
Изуру стоял посреди сада, пряча руки в рукавах косоде. Вокруг него деревья хурмы тянули ветви к небу. Он хотел бы так, но не мог; он был рад, что хурма тянется ввысь вместо него.
Сад застыл, скованный холодом, лишь рыжие плоды казались тёплыми. В этом году хурмы было много, только кого порадует теперь такое изобилие?
Изуру сощурился: ветер сыпал в лицо снежной крупой, и сад, с утра осенний и мрачный, на глазах погружался в белую мглу. Привычная реальность исчезала, сменялась другой, незнакомой. Казалось, что сознание плывёт, перестраиваясь, и если задержаться на тонкой грани перехода, можно увидеть что-то важное, обычно ускользающее.
Такие минуты случались в его жизни нечасто. Они всегда были похожи на смерть: снимали сиюминутное, обнажали скрытое – главное. Для кого-то это могло бы быть откровением, для Изуру было мучительной, но вполне ожидаемой встречей с собой. Нет, он не удивлялся: знал, что в этот момент вновь подумает о том, кто давно ушёл, но так и не оставил его.
Изуру причислял себя к людям, которым никто другой не нужен. Таким он был не всегда, но не задумывался над тем, когда и почему изменился. Он не любил копаться в прошлом, предпочитая смотреть только вперёд. Последние неловкие попытки Шухея перейти от дружбы к чему-то большему разбились о холодную невозмутимость: «Хисаги-сенпай, прости, я не могу тебе помочь. Если ты хочешь утешить меня, то не стоит, я в полном порядке».
В итоге Шухей тренировался с Ренджи, Мацумото нянчилась со своим маленьким суровым капитаном, Момо казалась спокойной и счастливой под командованием Хирако. А Изуру методично добивал в себе остатки эмоций, стараясь сработаться с капитаном Оторибаши, который в нём души не чаял, и это было тяжелее всего.
Новая война началась как нельзя кстати, как раз когда Изуру начало казаться, что он превращается в собственный гигай. Он наблюдал за собой со стороны: идеальный лейтенант, боец высокого класса, отличный командир. Этому прекрасному шинигами недоставало одного – живой, настоящей души, а взять её было неоткуда.
Но сейчас, в сумерках заснеженного сада, Изуру вновь был собой, и одинокая глупая мысль, впервые за долгое время – его, настоящая, прозвучала и растворилась в темнеющем небе: «Капитан Ичимару, где вы? – жив или мёртв, может быть, давно в Генсее, или в Уэко Мундо, или в Руконгае. Наверное, у него теперь другое имя, другая внешность, другая память, и Кире Изуру нет места в его жизни – почти наверняка. Что же, это нормально, так устроен мир, но: – Хотел бы я знать…»
У их истории не было финала. Будучи капитаном, Ичимару Гин всячески провоцировал Изуру. Вероятно, в силу характера, а может быть, Изуру правда ему нравился. Узнать наверняка было неоткуда, проверить – не хватало смелости. Ведь окажись это правдой, что он стал бы делать? Изуру боялся даже представить себя в ситуации, когда ему нужно было бы ответить или не ответить на чувства собственного капитана. Положительный ответ означал бы неуставные отношения. А отказав, как работать вместе дальше?
О собственных чувствах к Ичимару он также старался не задумываться – было в этих мыслях нечто безумно смущающее. Одно Изуру знал точно: для капитана он счастлив был жить и за него был готов умереть. Выполнить любой его приказ, любую прихоть, следовать за ним без вопросов и возражений куда угодно, остаться рядом во что бы то ни стало, драться за него до последнего своего вздоха, до конца.
Не думал он и о том, что стал бы делать, если бы Ичимару Гин вдруг исчез из его жизни навсегда. На этот случай есть устав, в конце концов... Вот только в уставе не написано, как быть, если душа вытекает по капле, оставляя бессмысленную оболочку просыпаться по утрам, проводить построения и тренировки, сдавать отчёты, разговаривать с друзьями, сослуживцами и новым капитаном. Как быть, если твоя жизнь – отдельно от тебя и не нужна тебе, и отстранённое, уставшее сознание лишь иногда задаст вопрос: «Зачем я здесь? Зачем всё это?» – и снова дремлет, безучастно взирая на суету мелькающих однообразных дней.
«Изуру, ты выглядишь уставшим, может быть, возьмёшь выходной?»
«Ты такой грустный, Изуру, у тебя что-то случилось?»
«Тебе нужно отвлечься, Изуру, давай устроим вечеринку? Пригласим Момо, Хирако и Кенсея, Ренджи, Хисаги и Мацумото-сан… Изуру, ты слушаешь?»
«Если тебя что-то беспокоит, Изуру, ты всегда можешь обратиться ко мне, я ведь твой капитан…»
Поначалу Изуру многое отдал бы, чтобы позволить себе ответить: «Не называйте меня по имени, капитан, пожалуйста». Но и это перестало беспокоить его со временем. Ему стало безразлично, как его называют, как безразличны были любые вечеринки и прочие занятия, какими можно было бы наполнить свою жизнь при желании. Желания – не было.
Война подкралась, пробуждая чутьё: массовые исчезновения холлоу в Уэко Мундо, пропадающие жители Руконгая – целые деревни. Отправленные в разведку Аясегава и Мадараме принесли новость: среди отпечатков босых ног в пыли остались отчётливые следы дзори.
Первый удар был сокрушительным: вторженцы проникли в Сейрейтей без видимых усилий, убили лейтенанта Сасакибе, пытавшегося их остановить, и объявили главнокомандующему о начале войны, заверив, что Общество Душ будет уничтожено в пятидневный срок.
Цепочка логических размышлений привела Изуру к заключению, что исчезновения в Руконгае без капитана Маюри не обошлись. А потом думать стало некогда: с неба обрушились – или взметнулись – гигантские столбы голубого пламени, обратив Сейрейтей в хаос.
Изуру помнил, как обернулся и увидел их, как внезапно похолодело в груди. Он помнил трясущегося от страха офицера двенадцатого отряда, докладывавшего, что уровень плотности рейши в столбах пламени слишком высок и фиксирующее устройство сходит с ума. Помнил напряжённый голос Рикуу, тихую перебранку номерных офицеров за спиной: Катакура и Такецуна, конечно. Этим двоим и война не помеха, всегда найдут время, чтобы препираться.
А дальше – размытый силуэт сквозь пламя, новость о том, что противник – квинси, гул пламени в ушах, тёплая рукоять Вабиске и собственный голос, выкрикивающий команду атаковать.
И больше ничего. Только этот сад и снег, не тающий на щеках и совсем не холодный. Кира не знал, не помнил, как оказался здесь и сколько времени прошло с момента атаки. Но это уже не казалось важным.
За спиной раздался приглушённый звук – упала с ветки хурма, вспорхнула испуганная птица. Изуру обернулся. Среди деревьев, образующих аллею, в нескольких шагах от него стоял Ичимару Гин. Бледная кожа, светлые с серебристым отливом волосы, белоснежная ткань юката, обнажённые тонкие запястья и вакидзаси сзади за поясом. Склонив голову набок, Ичимару с любопытством его рассматривал. Изуру моргнул, невольно подумал о том, может ли этот меч быть Шинсо. Хотел спросить, но губы не слушались.
– Вот мы и встретились, Изуру. Пойдём со мной? – произнёс Гин мелодично. Улыбаясь, растягивая звуки его имени так, будто вспоминал любимый и давно забытый вкус. От этих интонаций пересохло во рту.
– Ну же, Изуру, ты меня звал. Я здесь, – теперь в голосе звучал то ли упрёк, то ли каприз, то ли шуточная, а может, и настоящая обида.
Изуру вдруг почувствовал, как дрогнула, отпуская, немыслимая тяжесть – словно огромная снежная шапка съехала с вершины холма. Он глубоко вздохнул, не отводя от Ичимару взгляда и ощущая, как собственные губы против воли начинают кривиться в новой, совершенно незнакомой улыбке. И сделал шаг вперёд:
– Да, капитан.
URL записи
@темы: Фестовое, Bleach © Kubo Tite, Любимые мальчики, Гин & Изуру, Творчество, Фанфики, почеркушки, Bleach
А ещё я думаю, что попытка написать других Гина и Изуру провалилась с треском, они лишь стали более самодостаточными.
И убедился, что всё ещё умею писать нцу, если надо, хотя и не люблю.
А маленького Гина и взрослого Изуру было действительно мало, а ты к ним ведь неравнодушен)