читать дальшеДень рождения так быстро закончился, но это неудивительно - рабочий день. Повозился с хлоркой, а после руки попали в кадр - даже боюсь представить, как это ужасно выглядит. Но фото делались внезапно, приводить себя в порядок мне было недосуг, а зря. В следующий раз маниакально ни-ни. Пока не вымажу полтонны крема. Пересушенные до сих пор. Нужно поспать. Ещё два рабочих дня. Хочу отпуск, на всю жизнь. В такие моменты она кажется, увы, беспросветной)
Crystal Sphere, это что ж такое ты в свой день рождения с хлоркой-то делал? о_О" а главное - зачем в такой святой для себя день бытохимичил?) "работа-работа - перейди на Федота"... ну и далее по тексту)))
Abarai_Takana А то пришел бы в воскресенье, испек бы пирожок Так это... я приду тогда)))) Черт, духовка... это так соблазнительно Шарлотку? Или поэкспериментируем?))
Касательно экспериментовУ меня есть волшебный рецепт. Я по нему ни разу не пёк, но хочу попробовать) Он мне очень дорог, ибо из старого журнала, который сейчас дома и которому много лет) Думаю, отсутствие миксера и мясорубки не помешает, а штуку для удаления сердцевинок можно раздобыть, круглая такая, похожая на нож, завёрнутый в трубочку, она для чистки картофеля
Фрукты в хрустящей корочке.
Слоёное рулетное тесто: На 8-10 яблок или груш средней величины (по возможности, с хвостиками) 250 гр муки 1 яйцо 2 чайные ложки растительного масла 1 щепотка соли 1 чайная ложка лимонного сока 1/3 литра тёплой воды Все компоненты смешать для получения гладкой однородной массы. Руками сильно вымешивать ещё минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Тесто оставить на 0,5 часа, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Вырезать квадраты такого размера, чтобы углы свободно складывались друг с другом над завёрнутым яблоком или грушей. Фрукты завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх и нетуго перевязав у хвостика ниткой. Тесто смазать яичным желтком, посыпать сахаром, выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 40 минут при температуре 175 градусов.
Для смазывания: 1 яичный желток
Фрукты вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, оставив хвостики, и сбрызнуть лимонным соком.
Начинка: 100 гр марцепановой массы Около 1 ст ложки коньяка 2 ст ложки сахарной пудры 8-10 засахаренных вишен (цукатов) или 8 плиточек шоколада
Для марцепановой массы: Подсушенный, очищенный, измельчённый в крупу миндаль – 70 гр Смешать с сахарной пудрой – 120 гр, Патокой и коньяком – по 1 чайной ложке, Пропустить 2-3 раза через мясорубку, каждый раз меняя решётку на более мелкую, Взбить миксером в белую однородную пластичную массу.
Полученный марцепан смешать с коньяком и сахаром. Добавить нарубленный шоколад или вишни. И этой начинкой заполнить фрукты.
Crystal Sphere, окееей, - договорились :-))) да что хочешь - твой же ДР, в конце концов. - Только не проводи его весь на кухне она такая мааааленькая..... Еще кого-то будешь звать? Настя, видимо, еще не вернется...
Мда, у меня и правда ни мясорубки... ни даже миксера или блендера. Ни сахарной пудры... - только коньяка хоть залейся И я убейте меня не понимаю, как можно ВЫНУТЬ СЕРДЦЕВИНУ - ОСТАВИВ ХВОСТИКИ... Обычно СНИЗУ не конца выдалбливают - чтоб начинка не вываливалась. А тут как - НАОБОРОТ получается??? А смысл? Очень загадочный рецепт :-)))))
Abarai_Takana, Нафиг ДР, отмечаем старый новый год)) Ну так, чуть-чуть, чтобы не поздно мне ехать. Я никого не зову по одной простой причине - я сам у тебя в гостях буду))) А вот ты можешь позвать
Насчёт рецепта: всегда можно передумать и испечь шарлотку!))
"работа-работа - перейди на Федота"... ну и далее по тексту)))
[Kugi-san], хлорка - наше всё!
ну как хошь. А то пришел бы в воскресенье, испек бы пирожок
или даж мы могли бы доехать. С покупным пирожком тогда, правда.
Дыааа, каждый уважающий себя Истинный Бличеман любой святой для себя день проводит в обнимку с Хлоркой
а, так в этом смысле хлорачить и не зазорно.. но не в прямом же)))
А то пришел бы в воскресенье, испек бы пирожок
Так это... я приду тогда)))) Черт, духовка... это так соблазнительно
[Kugi-san], в обоих не зазорно!) Хлорка же))
окееей, - договорились :-)))
да что хочешь - твой же ДР, в конце концов. - Только не проводи его весь на кухне
она такая мааааленькая.....Еще кого-то будешь звать?
Настя, видимо, еще не вернется...
Ни сахарной пудры... - только коньяка хоть залейся
И я убейте меня не понимаю, как можно ВЫНУТЬ СЕРДЦЕВИНУ - ОСТАВИВ ХВОСТИКИ...
Обычно СНИЗУ не конца выдалбливают - чтоб начинка не вываливалась. А тут как - НАОБОРОТ получается??? А смысл?
Очень загадочный рецепт :-)))))
Нафиг ДР, отмечаем старый новый год)) Ну так, чуть-чуть, чтобы не поздно мне ехать. Я никого не зову по одной простой причине - я сам у тебя в гостях буду))) А вот ты можешь позвать
Насчёт рецепта: всегда можно передумать и испечь шарлотку!))
да мне тоже звать особо некого :-))) ты ж знаешь :-)
В общем, ОТМЕЧАЕМ. Шо есть - то всё и отмечаем :-))))))) Кампааай!!!!
наконец-то заметили, прости, что так поздно