понедельник, 14 ноября 2011
13.11.2011 в 22:42
Пишет Andjey.:
Отчет с кухни)В продолжение темы кулинарных экспериментов, достойных Третьего отряда.
читать дальшеИтак, вдохновившись найденным вчера рецептом, я решил приготовить курицу с хурмой. Однако в рецепте меня смутило длительное время и способ готовки, поэтому, взяв за основу указанные продукты, я начал импровизировать.
Помимо моря энтузиазма, у меня было: куриное филе - 2 шт., 3 крупных хурмы, половина луковицы, приправа из семян граната, соевый соус.
![](http://s017.radikal.ru/i434/1111/79/362dced86024.jpg)
Порезав филе на небольшие кубики, я добавил щепотку соли и приправу и оставил мясо постоять так минут 15. Тем временем была нарезана хурма (дольками) и лук (полукольцами).
[img]s017.radikal.ru/i440/1111/df/a2ff87768638.jpg[/simg]
Далее кусочки филе в течение 10 минут обжаривались в небольшом количестве оливкового масла.
![](http://s004.radikal.ru/i205/1111/e3/e99ae76d6625.jpg)
Затем 5 минут тушились с 2-мя столовыми ложками соевого соуса.
![](http://s017.radikal.ru/i420/1111/e7/f2013b32efb3.jpg)
И еще 5 минут томились под крышкой вместе с луком.
![](http://s44.radikal.ru/i105/1111/ed/6885885babde.jpg)
На этом этапе куриное мясо было готово.
![](http://s56.radikal.ru/i153/1111/5b/880a11109b3b.jpg)
Я добавил хурму и еще 1 ст. ложку соевого соуса.
![](http://s017.radikal.ru/i407/1111/ae/366e86fdc3f9.jpg)
И под плотно закрытой крышкой тушил все еще около 10 минут.
![](http://s50.radikal.ru/i128/1111/7f/e8ab6bd95422.jpg)
Еще 5 минут готовое блюдо томилось на горячей выключенной плите. А результат выглядел так:
![](http://s012.radikal.ru/i319/1111/58/a79f7aedd3c4.jpg)
На вкус получилось невероятно нежное куриное мясо, а тушеная хурма была медовой и слегка хрустящей.
![](http://s12.radikal.ru/i185/1111/87/ca03679f331c.jpg)
![](http://s40.radikal.ru/i088/1111/3d/446a6f1ceb12.jpg)
URL записи
@темы:
Красота