13.11.2011 в 22:42
Пишет Andjey.:Отчет с кухни)
В продолжение темы кулинарных экспериментов, достойных Третьего отряда.
читать дальшеИтак, вдохновившись найденным вчера рецептом, я решил приготовить курицу с хурмой. Однако в рецепте меня смутило длительное время и способ готовки, поэтому, взяв за основу указанные продукты, я начал импровизировать.
Помимо моря энтузиазма, у меня было: куриное филе - 2 шт., 3 крупных хурмы, половина луковицы, приправа из семян граната, соевый соус.
Порезав филе на небольшие кубики, я добавил щепотку соли и приправу и оставил мясо постоять так минут 15. Тем временем была нарезана хурма (дольками) и лук (полукольцами).
[img]s017.radikal.ru/i440/1111/df/a2ff87768638.jpg[/simg]
Далее кусочки филе в течение 10 минут обжаривались в небольшом количестве оливкового масла.
Затем 5 минут тушились с 2-мя столовыми ложками соевого соуса.
И еще 5 минут томились под крышкой вместе с луком.
На этом этапе куриное мясо было готово.
Я добавил хурму и еще 1 ст. ложку соевого соуса.
И под плотно закрытой крышкой тушил все еще около 10 минут.
Еще 5 минут готовое блюдо томилось на горячей выключенной плите. А результат выглядел так:
На вкус получилось невероятно нежное куриное мясо, а тушеная хурма была медовой и слегка хрустящей.
URL записиВ продолжение темы кулинарных экспериментов, достойных Третьего отряда.
читать дальшеИтак, вдохновившись найденным вчера рецептом, я решил приготовить курицу с хурмой. Однако в рецепте меня смутило длительное время и способ готовки, поэтому, взяв за основу указанные продукты, я начал импровизировать.
Помимо моря энтузиазма, у меня было: куриное филе - 2 шт., 3 крупных хурмы, половина луковицы, приправа из семян граната, соевый соус.
Порезав филе на небольшие кубики, я добавил щепотку соли и приправу и оставил мясо постоять так минут 15. Тем временем была нарезана хурма (дольками) и лук (полукольцами).
[img]s017.radikal.ru/i440/1111/df/a2ff87768638.jpg[/simg]
Далее кусочки филе в течение 10 минут обжаривались в небольшом количестве оливкового масла.
Затем 5 минут тушились с 2-мя столовыми ложками соевого соуса.
И еще 5 минут томились под крышкой вместе с луком.
На этом этапе куриное мясо было готово.
Я добавил хурму и еще 1 ст. ложку соевого соуса.
И под плотно закрытой крышкой тушил все еще около 10 минут.
Еще 5 минут готовое блюдо томилось на горячей выключенной плите. А результат выглядел так:
На вкус получилось невероятно нежное куриное мясо, а тушеная хурма была медовой и слегка хрустящей.