✕
  • Главная

© 2002 - 2025 Diary.ru

Хурма с курицей) Готовит Andjey., подробнее под фотографией)

crystalsphere79 | понедельник, 14 ноября 2011
13.11.2011 в 22:42
Пишет  Andjey.:

Отчет с кухни)
В продолжение темы кулинарных экспериментов, достойных Третьего отряда.



читать дальшеИтак, вдохновившись найденным вчера рецептом, я решил приготовить курицу с хурмой. Однако в рецепте меня смутило длительное время и способ готовки, поэтому, взяв за основу указанные продукты, я начал импровизировать.
Помимо моря энтузиазма, у меня было: куриное филе - 2 шт., 3 крупных хурмы, половина луковицы, приправа из семян граната, соевый соус.



Порезав филе на небольшие кубики, я добавил щепотку соли и приправу и оставил мясо постоять так минут 15. Тем временем была нарезана хурма (дольками) и лук (полукольцами).

[img]s017.radikal.ru/i440/1111/df/a2ff87768638.jpg[/simg]

Далее кусочки филе в течение 10 минут обжаривались в небольшом количестве оливкового масла.



Затем 5 минут тушились с 2-мя столовыми ложками соевого соуса.



И еще 5 минут томились под крышкой вместе с луком.



На этом этапе куриное мясо было готово.



Я добавил хурму и еще 1 ст. ложку соевого соуса.



И под плотно закрытой крышкой тушил все еще около 10 минут.



Еще 5 минут готовое блюдо томилось на горячей выключенной плите. А результат выглядел так:



На вкус получилось невероятно нежное куриное мясо, а тушеная хурма была медовой и слегка хрустящей.





URL записи


  • Красота

Смотрите также

  • В глаза смотри, говорю!
  • Cayo Hueso
  • Снова день экспериментов с ОВ
  • 9 Мая 2025 года (Эта дата нас спасла)
  • Грустно
  • Спят!

© 2002 - 2025 Diary.ru