19:51 

Про дружбу) Хави и Юзу, Отабек и Юра

Crystal Sphere
Дух противоречия
Теперь я знаю, с кого Кубо-сенсей пишет взаимоотношения Юры и Отабека. Не характеры, внешность или что-то там ещё, а именно их отношение друг к другу. С Юзуру и Хавьера.
Хави в точности так же восхищается Юзу, как Отабек - Юрой. Характер другой, экспрессия другая, несравнимо больше, но вот нежность и восхищение - те же самые, и там их столько, что утопиться можно. И как он Юзуру на пьедестале страхует, чтобы не дай бог не упал. Вообще-то, кое-то давал поводы. Не представляю, как можно этого не делать, не страховать ежесекундно, после того страшного столкновения и пяти падений на этапе Кубок Китая 2014. Не знаю, где был Хавьер в это время, но если он смотрел из другой страны, в прямом эфире, это какие чувства должен был испытать? Меня колбасило несколько часов после просмотра - адская смесь шока, ужаса, боли и восхищения, мысли закручивались вокруг нескольких кадров снова и снова, как примагниченные, и - оцепенение. Простояла под душем не знаю сколько, вода обычно расслабляет, думала, попустит - нифига. А Юзуру такой же, как Юра - боец. Когда он, и так уже перебинтованный, поднимался со льда снова и снова, после каждого падения - пять раз! - было очень жутко. Диаметрально противоположные чувства боролись: хотелось, чтобы не вставал - потому что едва держится и обязательно сделает себе ещё больнее, и чтобы поднялся и докатал - потому что он отчаянно этого хотел. И если в столкновении он сильно ударился, но ничего непоправимо не повредил, то после этих пяти падений избился весь и едва двигался, вот там могло уже быть всё что угодно. Пиздец просто. А как он катался при этом - пропевая слова музыкального сопровождения и растворяясь в образе, без малейшего сомнения заходя на прыжки. Нет таких слов, просто нет таких слов. Мне кажется, вот это всё очень хорошо звучит в следующей его программе, имею в виду Seimei, которую катал на следующий год. Она вся про него.




@темы: Музыка, Любимые мальчики, Yuri On Ice

URL
Комментарии
2017-04-08 в 19:58 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Согласна. И они тоже умеют отделять соперничество от вот этих трепетных отношений

2017-04-08 в 20:05 

Crystal Sphere
Дух противоречия
URL
2017-04-08 в 21:14 

veronika-ambrozova
Если твоя вера питается мощной идеей, она перевернёт мир, чтобы сделать твою цель реальной.
Я за последнее время эту программу пересмотрела раз 200. Именно этот вариант в Екатеринбурге. Она фантастическая.
При всём при том, что произвольная программа из-за которой он выиграл ЧМ 2017 тоже хороша - эта шедевр. И да, ещё Шопен....

А насчёт Хавьера... Юзуру за него очень переживал, на его лице было искреннее возмущение и ужас, когда Хави завалил произволку. Типа:
- Э, ты чё, ваще?
Он наверняка рассссчитывал победить, но думал, что Хавьер будет стоять рядом.

2017-04-08 в 21:31 

Crystal Sphere
Дух противоречия
Юзуру сам шедевр)
А возмущён, потому что да, Хавьер должен быть рядом, по определению)

URL
2017-04-08 в 22:56 

veronika-ambrozova
Если твоя вера питается мощной идеей, она перевернёт мир, чтобы сделать твою цель реальной.
Crystal Sphere, На самом деле Ханью не очень хорошо со всеми поступил, когда оказался на пятом месте после короткой программы. После его охрененного проката в самом начале - всех придавило. :))))

Кстати, Хави в этой паре всё же ближе к Отабеку. А Юдзуру к Юрке. Вот уж кто воин, так это он.

2017-04-08 в 23:50 

Crystal Sphere
Дух противоречия
Да вы издеваетесь.

Ханью не очень хорошо со всеми поступил, когда оказался на пятом месте
Простите, а вы за кого болеете, за всех или за него? Хотя это был риторический вопрос. Если бы за него, вы бы так не говорили.

Кстати, Хави в этой паре всё же ближе к Отабеку. А Юдзуру к Юрке
Да неужели.

comments closed

URL

Дух противоречия

главная